Recettes sucrées

Des recettes vegan, sans gluten, pauvre ou sans gras et médical medium compatibles !

Recettes sucrées
02/03/2024C’est le grand jour !!! Le jour de la sortie de mon tout dernier projet : la boulangerie-pâtisserie saine, vegan, sans gluten et MM compatible ! Oui, MM compatible ! J’ai toujours adoré pâtisser et faire mon propre pain etc mais en commençant MM il y a maintenant 5 ans, j’ai complètement arrêté car cela ne me paraissait pas tout à fait compatible. Aujourd’hui, après ces quelques années d’expérience, j’ai décidé de créer des recettes qui puissent entrer dans les principes de cette alimentation et je suis très heureuse de vous présenter le fruit de mon travail ! Ce ne fut pas une mince affaire, mais aujourd’hui ça y est, j’ai réussi Je vous propose donc un cours/ebook sur la boulangerie-pâtisserie MM avec différents pains, tartes, biscuits, sandwich, gâteaux et même des tablettes de fochoco et de la margarine maison ! Vous recevrez aussi avec ce cours mon précédent ebook de recettes sucrés gratuitement ! De nouvelles recettes seront également ajoutées au cours de l’année car j’ai encore de nombreux autres projets de recettes à réaliser mais je voulais vous permettre d’accéder à ce que j’ai déjà créé avant ! (A venir : des napolitains ) Je vous laisse regarder le détail du contenu ici : Découvrir ici Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
05/01/2023Bon d’accord, ça a pas trop la tête de beignet mais je ne sais pas trop comment les nommer, gâteaux fondants aux pommes ? En tout cas ils sont délicieux ! Ingrédients pour 6 ou 7 beignets 2 petites bananes mûres ou 1 grosse 100g de farine d’avoine sans gluten (Marque Mon fournil) 2-3 cs de sucre de coco 1/2 cc de poudre à lever sans gluten/sans maïs (Marque Ma vie sans gluten) Un peu d’eau 1 pomme trognon retiré Écrasez les bananes dans un saladier avec le sucre. Ajoutez la farine et la poudre à lever puis un peu d’eau pour obtenir une pâte épaisse pas trop liquide. Coupez la pomme en tranches et enrobez-les tranches dans la pâte. Pour la cuisson vous avez le choix entre la poêle (si possible sans ajout de matière grasse) ou pour gagner du temps le four. J’ai fait cuire mes beignets au four en les plaçant sur du papier chemisé de papier cuisson pour 30 min à 180°C. Recevez les prochaines recettes, articles etc de ce site directement dans votre boîte mail en vous abonnant ci-dessous: Type your email… Subscribe Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
27/11/2022Super avec des gaufres de pommes de terre Photo sur le site de MM Photo dans le livre Brain Saver Protocols Bol chaud aux myrtilles sauvages J’ai testé il y a peu la recette qui se trouve dans l’un des derniers livres de MM : le bol de myrtilles chaud pour verser sur les gaufres et j’ai été très surprise par ce bol si réconfortant ! Vraiment top en ces jours gris, venteux et pluvieux d’automne, j’ai adoré et je vous recommande chaudement d’essayer 😀 (J’ai trouvé ça un peu trop sucré pour moi par compte, la prochaine fois je mettrais moins de sirop d’érable !) Ingrédients : 4 tasses de myrtilles sauvages fraîches ou congelées ½ tasse de sirop d'érable pur 1 ½ cuillère à soupe de poudre d'arrowroot 1 ½ cuillère à soupe d'eau froide Myrtilles sauvages fraîches, pour garnir (facultatif) Préparation : Faites chauffer les myrtilles sauvages et le sirop d’érable dans une grande casserole jusqu’à ce que les myrtilles soient chaudes et tendres, 6 à 8 minutes. Dans un petit bol, mélanger la poudre d’arrowroot avec l’eau froide et ajouter aux myrtilles sauvages. Portez à ébullition et faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le mélange de myrtilles sauvages épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 3 à 5 minutes avant de servir. Servir avec des myrtilles sauvages fraîches sur le dessus (si vous en utilisez). 1 à 2 personnes Source : Livre Brain Saver Protocoles et https://www.medicalmedium.com/blog/warm-wild-blueberry-bowl Abonnez vous à ce site pour recevoir ses derniers articles directement dans votre votre mail ! Type your email… Subscribe Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
20/09/2022Une recette crue, rapide, sans gras, sans gluten, vegan, composée d’aliments sains ! Envie d’un carrot cake mais les recettes que vous connaissez sont beaucoup trop grasses et lourdes ? Découvrez cette version légère, crue et sans gras, un vrai dessert santé tout à fait en accord avec les recommandations d’Anthony William! 😀 Vous pouvez retrouver d’autres recettes sur la boutique ainsi que 2 ebooks de recettes à télécharger gratuitement ! 😀 Et si vous avez envie de prendre soin de votre santé, quelque soit votre besoin, je peux vous proposer le service qu’il vous faut grâce à mon système de service à la demande, détail dans l’onglet “Prendre RDV” du menu 🙂 Cette recette vous a plu ? Abonnez-vous à ce site pour recevoir tous ses prochains articles directement dans votre boîte mail ! Type your email… Subscribe Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
16/09/2022Une recette crue, rapide, pauvre en gras, sans gluten, vegan, composée principalement d’aliments guérisseurs (cf Anthony William) Anthony William a écrit un livre nommé Les aliments qui vont transformer votre vie rempli d’infos sur les aliments les plus puissants pour la guérison ou prévention des maladies ! C’est ainsi que j’ai décidé d’inventer une recette de gâteau composé d’aliments présents dans ce livre nommés aliments guérisseurs ! 😀 De ce fait, plus besoin de culpabiliser en mangeant un dessert ! Surtout que ce gâteau ne contient que 3g de gras grâce à l’utilisation de la farine de noix de coco qui est déshuilée à froid et donc beaucoup moins grasse que de la poudre de noix de coco classique ! En tout cas, cette recette est à tomber! de santé ahah ! Vous pouvez retrouver d’autres recettes sur ce site (dans l’onglet recettes ou dans l’onglet cours de crusine) ainsi que 2 ebooks de recettes à télécharger gratuitement ! 😀 Et si vous avez envie de prendre soin de votre santé, quelque soit votre besoin, je peux vous proposer le service qu’il vous faut grâce à mon système de service à la demande, détail dans l’onglet “Prendre RDV” du menu 🙂 Cette recette vous a plu ? Abonnez-vous à ce site pour recevoir tous ses prochains articles directement dans votre boîte mail ! 😀 Type your email… Subscribe Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
06/08/2022La magie de la banane ! Pas besoin de liant avec cette recette ! C’est à dire pas besoin de lin ou de chia (donc de gras), pas besoin de psyllium (on évite donc les irritations possibles), pas de céréales, pas d’oléagineux, juste 2 ingrédients, cette recette est parfaite ! La recette 1 banane4 dattes fraiches5 cs de poudre de banane crue Des rondelles de bananes préalablement séchés pour la déco On mixe tous au robot lame S sans rajouter d’eau et on forme nos pancakes sur une feuille teflex pour mette au déshydrateur environ 8h. Et c’est tout !! J’ai fait 3 pancakes avec cette quantité d’ingrédients. Les pancakes sont très nourrissants et très sucrés ! Vous pouvez mettre moins de dattes si vous le désirez. La poudre de banane crue se trouve dans certain magasin bio ou en ligne. Vous pouvez également la réaliser vous même en déshydratant des rondelles de bananes jusqu’à ce qu’elles soient bien dures, puis en les réduisant en poudre au blender. C’est cette poudre qui sert de liant. Retrouvez d’autres recettes dans l’onglet correspondant dans le menu de ce site, ainsi que mes ebooks de recettes et cours de crusine ! 2 ebooks sont à télécharger gratuitement ! Abonnez-vous à ce site pour recevoir les derniers articles et recettes directement dans votre boîte mail ! Type your email… Subscribe Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
25/06/2022A l’occasion de Pâques, j’ai publié un cours de crusine sur un fondant au faux-choco (donc sans chocolat) qui en jette avec son coulis absolument décadent ! Pour moi c’est le meilleur fondant cru que j’ai mangé car la quantité de gras qu’il comporte est négligeable comparé aux pâtisseries que l’on trouve en général en crusine ! Cours ici “Le meilleur fondant cru !” Un fondant sans chocolat, cru, vegan, sans céréales, pauvre en gras (seulement 2,5g pour 1 part), Medical Medium compatible, du jamais vu en crusine ! Peut-être que vous vous demandez pourquoi le côté “pauvre en gras” est-il si important pour moi ? La réponse en vidéo ci-dessous : Pourquoi réduire sa quantité de gras journalier Voici un petit aperçu du résultat ! Ce que vous trouverez dans ce cours La recette écrite du fondant cru sans chocolat La liste de course Les liens vers les boutiques en ligne pouvant être utiles Les adaptations possibles s’il vous manque des ingrédients Les vidéos des réalisations Un espace pour vos questions Un espace pour partager les photos de vos réalisations Je vous parle aussi des ingrédients utilisés, leur intérêts, les changements possibles pour diversifier la recette, de ce que dit MM sur le chocolat, le gras etc… Alors ? Tenté ? 😀 Cliquez sur le bouton ci-dessus pour obtenir l’atelier ! Cours disponible ici Et si vous avez déjà participé au cours partagez votre avis ci-dessous en me l’envoyant par Mail à Redeviens-toi@outlook.fr ça me ferait très plaisir, merci ! (Où taggez moi sur Insta @therawestdelight ou FB) Ils ont donné leur avis ! Testé et approuvé par @rawfullness_sharon Abonnez-vous pour recevoir toutes les nouvelles de Redeviens-toi directement dans votre boîte mail ! Type your email… Subscribe Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
08/03/2022Recette vegan, sans gluten, sans gras, crue, sans céréales, sans soja, Médical Médium compatible Pour ceux qui doutent encore des incroyables recettes que l’on peut réaliser en alimentation crue, voici un merveilleux exemple des possibilités : des pancakes tout cru ! La recette est adaptée de la recette (en anglais) de Raw living Carmen (ici : https://gorawcarmen.wixsite.com/rawliving/post/no-oats-pancakes) pour la rendre compatible avec l’alimentation Médical Médium (Le psyllium n’étant pas recommandé par ce dernier). Ingrédients 2 bananes 1 pomme évidée 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues 1/2 cuillère à café de cannelle pincée de sel Mode d’emploi Mélanger les ingrédients des pancakes à basse vitesse dans votre robot pendant une courte période pour garder de la texture. Versez-la dans des cercles alimentaires sur une feuille antiadhésif pour déshydrateur. Les pancakes doivent mesurer au moins près de 2-3 cm de haut. Déshydrater à 40 degrés pendant 2-3 heures, le dessus doit être légèrement brun et le mélange se tient lorsque vous retirez l’anneau. Continuer à déshydrater encore 6 à 8 heures (voir plus), puis les retourner. Ils seront collants, laissez-les sur la feuille antiadhésive et déshydratez encore 3-4 heures. Disposer dans votre assiette et napper de sauce et de baies. Bon appétit ! Pour encore plus de recettes crues, végétales et pauvres en graisses, rejoignez le groupe FB dédié avec des partages de recettes réguliers ! Groupe – Manger plus de cru Découvrez mes ebooks de recettes crues A télécharger gratuitement ! Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
16/10/2021Recette Saine / Vegan / Sans gluten / Medical Medium Compatible / Sans gras / Sans soja / Délicieuse Voici une recette qui tourne pas mal sur Instagram et qu’Antony William a aussi partagé sur son blog ici (en anglais) : https://www.medicalmedium.com/blog/banana-cinnamon-rolls Cette recette est vraiment toute simple et ne comporte que 3 ingrédients dans sa version la plus basique, c’est-à-dire des bananes, des dattes et de la cannelle. On peut aussi ajouter des noix de pécan aussi pour l’aspect croquant mais cela ajoute du gras à la recette qui comme je vous la présente ici, n’en comporte pas ! J’ai utilisé un déshydrateur pour la réaliser, mais vous pouvez aussi utiliser votre four si vous ne voulez pas forcément que le tout reste cru. Je n’ai pas essayé au four, mais pour la version au déshydrateur, la texture des bananes est assez surprenante ! Elles sont fermes et moelleuses, en les mangeant aussitôt sorties du déshydrateur, elles sont à la température idéale pour être savourées ! Une recette parfaite pour combler vos envies sucrées sainement ! LA RECETTE : (Pour 1 ou 2 personnes) Ingrédients : 3-4 bananes mûres9 dattes1 cc de cannelle en poudre De l’eau Marche à suivre : Découpez vos bananes en 2 ou 3 lamelles (J’avais juste coupé les miennes en deux mais c’est un peu épais, les bananes se cassent en enroulant, mais bien moelleux de cette manière !) selon leur taille. Au déshydrateur : Les laissez déshydrater pendant 10h environ à 40°C. (Peut être moins en fonction de la finesse). Au four : Les cuire à 120°C pendant 2 heures. Une fois que vos bananes sont prêtes, mixez les dattes, la cannelle et un peu d’eau jusqu’à obtenir un caramel crémeux et étalez sur vos tranches de bananes.Enroulez chaque tranche pour former vos rouleaux. Dégustez tiède. Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
10/10/2021Recette Saine / Vegan / Sans gluten / Medical Medium Compatible / Sans gras / Sans soja / Délicieuse Parce que manger cru ça apporte beaucoup davantage pour notre corps, voici une petite tarte toute crue comme on peut souvent en voir sur le net mais attention celle-ci ne comporte pas du tout de matières grasses, pas de noix et même pas de graine ! La base est simplement réalisée avec des dattes et des mûres blanches (mulberries) séchées. Petit plus : si vos mûres blanches sont bien sèches, cela donnera un petit côté “crunchy” à votre pâte grâce aux petites billes croustillantes des mulberries ! Cette recette est aussi super simple, rapide et peut être réalisée avec les fruits de votre choix 😀 LA RECETTE : (Pour une petite tarte d’une personne de 15 cm de diamètre) Ingrédients : Pour la pâte : 1 verre (25cl) de dattes dénoyautés pas trop dures (à faire tremper dans l’eau 1h sinon)1 verre de mûres blanches sèches Pour la garniture : 1 petite mangue 1 verre de framboises (fraîches ou surgelées)Facultatif : un filet de sirop d’érable sur le dessus au moment de servir Marche à suivre : Mixez les ingrédients de la base dans un robot culinaire jusqu’à ce que vous obteniez une boule de pâte.Enfoncez cette pâte dans un moule recouvert de papier film.Laissez la pâte 30 minutes au congélateur.Pendant ce temps, mixez au blender votre mangue.Une fois que les 30 minutes sont passées, versez la mangue sur la pâte et placez les framboises sur le dessus.Remettez au congélateur pour 10-15 minutes.Versez un peu de sirop d’érable sur le dessus si vous le désirez. Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
02/10/2021Recette Saine / Vegan / Sans gluten / Medical Medium Compatible / Pauvre en graisses / Sans soja / Délicieuse J’avais d’autres recettes à publier sur le site avant celle-ci mais finalement je ne peux pas attendre pour la partager avec vous tellement j’en suis totalement satisfaite. J’appréhendais un peu le résultat ayant choisi les farines un peu au hasard mais le résultat est vraiment top ! Très gouteux et parfumé, avec une texture agréablement moelleuse, je suis fan ! En plus, ici les muffins sont à l’orange mais vous pouvez tout à fait faire exactement la même chose mais au citron ! Il est également possible de faire ces muffins en version cake, type cake à l’anglaise, en doublant voir en triplant les quantités de la recette. A vous de jouer ! LA RECETTE (Pour 4 à 5 muffins) Ingrédients : 50g de farine d’amande (ou de poudre d’amande mais la recette contiendra plus de gras, 12% de gras dans la farine d’amande contre 50% de gras dans la poudre d’amande)40g de farine d’avoine sans gluten (ou de flocons réduits en farine au blender)40g de farine de patate douce 20g de fécule de tapioca1 cc de poudre à lever sans gluten et sans maïs (Ma vie sans Gluten)Le jus d’une orange 5 cs de sirop d’érable + 2 cs Les zestes d’une orange De l’eau Marche à suivre : Mélangez ensemble tous les ingrédients secs.Râpez les zestes de votre orange avant de la presser pour récupérer le jus. Réservez 3 cs de jus pour le sirop.Ajoutez aux ingrédients secs votre jus d’orange avec les zestes, les 5 cs de sirop d’érable puis mélangez en ajoutant un peu d’eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte pas trop liquide que vous allez verser dans des moules à muffins.Enfournez ensuite pour 20-30 minutes à 180°C en surveillant qu’ils ne brunissent pas trop à la fin.Mélangez le jus d’orange réservé au 2 cs de sirop d’érable pour faire le sirop.Une fois que les muffins sont cuits, versez un peu de sirop sur chaque muffins lorsqu’ils sont encore bien chaud et laissez-les refroidir une heure. Une texture hyper agréable pour des gâteaux sans vegan, sans gluten et sans matières grasses ajoutées !Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
15/09/2021Recette Saine / Vegan / Sans gluten / Medical Medium Compatible / Sans matière grasse ajoutée / Sans soja / Délicieuse La saison des pommes c’est une bonne occasion de faire une bonne tarte aux pommes ! Je vous présente donc une recette toute simple à réaliser avec vos pommes préférées ! 😀 Pour la compote de pommes j’ai réalisé de la cru-pote en mixant 2 pommes avec un peu et du sirop d’érable dans un blender. Vous pouvez tout aussi bien utiliser de la compote toute faite mais attention à ce qu’elle ne contienne pas d’acide citrique. LA RECETTE Ingrédients : Pour la pâte : 2 cs de graines de lin moulues2 cs de compote de pomme4-5 cs de sucre de coco100g de farine d’avoine sans gluten (ou flocons d’avoines sans gluten passés au blender)50g de farine de millet 2 cs de farine de tapiocaUn peu d’eau Pour la garniture : 2 pommes pour faire la cru-pote + eau + 1 cs de sirop d’érable (voir plus si vos pommes sont peu sucrées)4 pommes finement tranchées pour garnir Marche à suivre : Placez 2 pommes découpées dans un blender avec un peu d’eau et de sirop d’érable pour faire la cru-pote (sauf si vous prenez de la compote toute faite).Mettez tous les ingrédients secs de la pâte dans un saladier et mélangez.Ajoutez les 2 cs de compote et l’eau en plusieurs fois avec une cuillère à soupe jusqu’à obtenir une pâte à tarte malléable. Laissez la pâte reposer 15 min au frais. (Pendant ce temps la pâte le lin va boire l’humidité et rendre la pâte plus flexible).Découpez finement vos pommes.Étalez ensuite la pâte sur du papier sulfurisé assez finement, avec la compote et les pommes. (Astuce pour étaler sans que ça ne colle au rouleau: enroulez du film alimentaire autour de votre rouleau)Enfournez pour 45 minutes Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
28/08/2021Recette Saine / Vegan / Sans gluten / Medical Medium Compatible / Sans graisses / Sans soja / Crue / Délicieuse Lorsque j’ai réalisé que l’on pouvait faire de la compote de pommes sans avoir besoin de cuire les pommes, je me suis clairement demandée pourquoi est-ce qu’on s’embêtait justement à les cuire !? Ici, on ne peut pas faire plus simple ! Cette recette ne prend que quelques minutes, ce qui est parfait pour un petit goûter improvisé ! J’ai utilisé des pommes et des myrtilles sauvages, mais on peut très bien personnaliser la recette en utilisant d’autres fruits avec les pommes. Pourquoi pas, pomme-mirabelle? Pomme-mûres? Pomme-poire? A vous de jouer ! LA RECETTE : (Pour 2 personnes) Ingrédients : 4 petites pommes coupées en morceaux50 à 100g de myrtilles sauvages surgelées 1 cs de miel ou de sirop d’érable ou quelques dattes Un peu d’eau Idées déco : des tranches d’abricot et des myrtilles Marche à suivre : Mettre tous les ingrédients (sauf ceux de la déco bien sûr) dans un blender et mixer.Verser dans des bols et placer la déco. !!! ANNONCE !!! Le magazine du site disponible dès maintenant ici : https://mmsmagazine.fr/le-magazine/ Retrouvez dans ce magazine des recettes inédites comme les suivantes : Ragoût de chorizo vegan Des croquettes de “crabes” vegan Gâteau aux pommes caramel de dattes A très bientôt ! Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
12/08/2021Recettes Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Low fat / Sans soja / Plant-based / Delicious. Ces biscuits font parti de mes préférés ! La recette vient du médical médium (ici en anglais : https://www.medicalmedium.com/blog/sugar-cookies), je l’ai cependant un peu modifiée en ne mettant pas l’huile de coco pour avoir encore moins de gras. Cette recette est aussi simple que délicieuse ! Il vous faudra juste 5 ingrédients et le tour est joué ! De la farine d’amande (et pas de l’amande en poudre qui est beaucoup plus grasse, mais si ce point ne vous gène pas, ça marche avec la poudre d’amande aussi), de la fécule qui peut être de tapioca, ou de pomme de terre etc, de la poudre à lever sans gluten (et sans maïs qui est OGM, je prends la marque Ma vie sans gluten) du sirop d’érable et du sucre de coco pour l’enrobage ! La cuisson est plutôt rapide également, environ 15 min, le but étant de les rendre croustillants à l’extérieur. Ils durcissent d’ailleurs en refroidissant et garde un cœur moelleux. Pour varier vous pouvez ajouter de la poudre de vanille à la pâte, ou de la cannelle ou autres épices de votre choix ! Régalez vous bien ! LA RECETTE (Pour 10 biscuits) Les ingrédients : 1 tasse de farine d’amande 4 cs de fécule de tapioca 4 cs de sirop d’érable 1/2 cc de poudre à lever sans gluten et sans maïs De l’eau Du sucre de coco pour l’enrobage Marche à suivre : Préchauffez votre four à 180°C.Mélangez tous les ingrédients ensemble sauf le sucre de coco puis ajoutez un peu d’eau progressivement pour obtenir une pâte malléable un peu comme de la pâte à modeler. Prélevez ensuite un morceau de pâte et faites en une boule entre vos paumes que vous allez aplatir dans le sucre de coco pour enrober votre biscuit.Recommencez avec le restant de la pâte et placez les biscuits sur une plaque chemisée de papier cuisson.Enfourner pour 15 min. Si les biscuits ne vous semblent pas assez cuits, laissez-les encore 5 min tout en sachant qu’ils durcissent en refroidissant donc seront encore un peu mous lorsque vous les sortirez du four.Laissez refroidir complétement. Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
15/03/2020Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free/ Sans soja / Plant-based / Delicious. Quel challenge ! Pas facile de concocter une recette de madeleines vegan et sans gluten qui soit suffisamment satisfaisante ! Je vous préviens d’emblée, la texture est totalement différente de celle des véritables madeleines, ici on va dire ce sont des “fausses” madeleines si vous préférez. Mais ça reste bon et même si on obtient pas une grosse bosse comme les madeleines traditionnelles, ça reste joli ces petites coques ! Je vous laisse vous faire votre propre avis, étant donné que personnellement ça me satisfait suffisamment, je voulais partager la recette avec vous, on ne sait jamais, ça pourrait vous plaire aussi ! Des petits trous, des petits trous, toujours des petits trous… LA RECETTE : (Pour 10 à 12 madeleines) Ingrédients : 100g de farine d’avoine sans gluten (ou de flocons d’avoines sans gluten réduit en farine avec un blender)15g de sucre de coco1/2 cc de vanille en poudre 1/4 cc de poudre à lever sans gluten1/4 cc de bicarbonate de soude 2 cs de compote de pommesUn peu d’eau Marche à suivre : Mélangez dans un saladier tous les ingrédients secs.Ajoutez la compote et un petit peu d’eau et mélangez.Ajoutez de l’eau au fur et à mesure jusqu’à avoir une consistante pâteuse un peu liquide.Versez une petite cuillère à soupe de pâte dans chaque emprunte de madeleine.Laissez reposer au frigo pendant 30 min.Préchauffez le four à son maximum.Enfournez les madeleines.Au bout de 5 min baissez le four à 180°C et laissez encore cuire pendant 5-10 min en surveillant. Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
12/02/2020Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat free / Sans soja / Plant-based / Delicious. Voici une recette provenant du Médical Medium Anthony William sur son blog ici (en anglais : https://www.medicalmedium.com/blog/baked-apple-roses) qui sera je pense parfaite pour un dessert de Saint-Valentin ! Alors je vous le concède, ma fleur à moi (sur la photo) n’est pas très jolie, mais je vous rassure la vôtre devrait être plus belle ! En effet, vous ne ferez pas comme moi et n’utiliserez pas une mandoline pour faire vos pétales. A la place vous découperez au couteau de fines tranches. A la mandoline les tranches sont beaucoup trop fines et se cassent lorsqu’il faut les placer, de plus, elles ont quand même un petit air de purée comme ça… Alors que le résultat peut être tout à fait charmant comme vous pourrez le voir sur le lien de la recette originale ! La recette est assez rapide, le plus long est juste de disposer les pétales et encore ! Mais ça vaut le coup, simple mais très bon ! 😀 Fleur de purée ! LA RECETTE : (Pour 2 personnes) Ingrédients : 2 pommes rouges2 cs de sirop d’érable1 cs de citron1 cc de cannelle en poudre Marche à suivre : Préchauffez votre four à 180°C.Mélangez le sirop d’érable, le citron et la cannelle dans un saladier.Découpez vos pommes en fines tranches au couteau et ajoutez-les au saladier.Mélangez délicatement.Disposez les pétales rangée par rangée en les superposant un peu dans un ramequin.Enfournez pour 20 min environ.A dégustez tiède ! Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
02/01/2020Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Low fat / Sans soja / Plant-based / Delicious. Il y a quelques temps j’avais essayé ces recettes de lait végétal mélangé avec des graines de chia pour faire une sorte de “crème” dessert, mais franchement… J’avais été très déçue ! Les laits végétaux sont souvent beaucoup trop liquides pour ça et le résultat ne fut pas celui que j’espérais. Mais aujourd’hui, j’ai trouvé la solution pour que cette “crème” soit crémeuse ! Il suffit simplement d’utiliser du lait de banane ! Une banane, un peu d’eau (ou d’eau de coco) on mixe et on obtient un lait plus ou moins crémeux selon la quantité d’eau ajoutée ! Ainsi, pour réaliser la crème d’aujourd’hui, j’ai mis suffisamment d’eau pour avoir une consistance un peu épaisse mais légèrement plus liquide qu’un smoothie. Le tout mélangé 15 min minimum avec des graines de chia qui vont donner de la consistance à la crème dessert, des fruits et le tour est joué ! Cette recette est vraiment super rapide à préparer et peut être réalisée à la dernière minute. Je vous propose une version exotique mais vous pouvez varier et inventer votre propre version ! LA RECETTE : (Pour 1 portion dans un gros verre) Ingrédients : 1 banane Un peu d’eau (ou d’eau de coco)1 cc de sirop d’érable 2 cs de graines de chia1 kiwi1/2 fruit de la passion Marche à suivre : Ajoutez dans un blender la banane, un peu d’eau, le sirop d’érable et mixez. Ajustez la quantité d’eau pour avoir la consistance que vous préférez. Versez les graines de chia dans le lait de banane (à ce moment là vous pouvez mettre un peu de jus de citron si vous voulez que la banane ne brunisse pas trop en s’oxydant. Je ne l’ai pas fait et le lait de banane est un peu marron comme vous pouvez le remarquer sur la photo.) Mélangez.Laissez la crème reposer au frais pendant au moins 15 min minimum (j’ai laissé 3/4h) le temps que les graines deviennent gélatineuses.Dans un verre, placez des rondelles de kiwi dans le fond et sur les côtés en gardant une rondelle pour le dessus. Versez la crème dans le verre.Recouvrez avec la moitié du fruit de la passion et la rondelle de kiwi.Dégustez bien frais ! Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
20/12/2019Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Low fat / Sans soja / Plant-based / Delicious. Ça y est, plus que quelques jours avant les fêtes ! D’un côté c’est une joie, mais d’un autre cela peut être angoissant lorsque l’on mange sans gluten, vegan, sans OGM, sans sucre raffiné, faible en gras, végétal etc… Quel casse tête ! Qu’on soit la personne invitée ou la personne qui reçoit, les idées peuvent manquer ! C’est pourquoi je vous propose un récapitulatif des recettes présentes sur ce blog pouvant être servies pour les fêtes avec juste une adaptation au niveau de la présentation pour certains. LES AMUSES-BOUCHES : Des petits beignets de chou-fleur croustillants et pas gras du tout, se mangent facilement avec les doigts ! –> https://healthyfrenchiebunny.home.blog/2019/06/22/quand-le-chou-fleur-se-beigne/ Des petits champignons fourrés, meilleur chaud mais peut se manger froid –> https://healthyfrenchiebunny.home.blog/2019/09/28/des-petits-champignons-fourres/ Des toasts de pommes de terre fournis d’une purée au curcuma ! –> https://healthyfrenchiebunny.home.blog/2019/10/12/toasts-de-pommes-de-terre-au-curcuma-accompagnes-de-courgette-rapee-en-sauce-quel-titre-long-et-pompeux-d/ Pain de pois chiche et son caviar d’aubergine –> recette dans mon ebook Vos plats revisités Des toasts style blinis avec déco en étoiles –> https://healthyfrenchiebunny.home.blog/2019/11/24/des-toasts-pour-noel-ultra-rapide/ LES ENTRÉES : Des spaghettis de légumes présentés dans un ramequin –> https://healthyfrenchiebunny.home.blog/2019/06/06/spaghettis-bikinis/ Un taboulé de chou-fleur présenté dans un poivron ou une grosse tomate –> https://healthyfrenchiebunny.home.blog/2019/06/07/un-taboule-chou-fleure/ Une piémontaise pouvant être présentée comme le taboulé ci dessus –> https://healthyfrenchiebunny.home.blog/2019/12/05/une-piemontaise-vegan/?sfns=mo Des petites courgettes rondes au couscous marocain –> https://healthyfrenchiebunny.home.blog/2019/11/09/courgette-farcie-au-couscous-a-la-marocaine/ LE PLAT PRINCIPAL : Un chou-fleur entier rôti au curry pouvant se découper ensuite en tranches pour servir –> https://healthyfrenchiebunny.home.blog/2019/06/08/u-n-chou-fleur-bien-bronze-au-curry/ Une butternut comme un rôti fourré à découper aussi en tranches –> https://healthyfrenchiebunny.home.blog/2019/12/01/un-roti-de-noel-vegan/ Une terrine végétale comme un rôti, idem –> https://healthyfrenchiebunny.home.blog/2019/12/17/une-part-de-terrine-rotie/ Pommes duchesses recette dans mon ebook –> Vos plats revisités LE DESSERT : Il n’y a qu’un dessert qui fait vraiment festif sur le blog, après pour ceux qui ont envie d’une tarte aux myrtilles crue, ou d’un banana bread, ou encore d’une tarte aux pommes, je vous renvoie à la section sucrée du blog. Pour ceux qui veulent un dessert glacé, je vous propose ce dessert que l’on peut aussi réaliser en bûche si on a le moule à bûche –> Recette dans mon ebook Délicieusement cru ACCOMPAGNEMENT TISANE : Des biscuits épicés au chaga en mode bredele alsacien –> Recette dans mon ebook Desserts sucrés sans dangers Un pain d’épice aux raisins en petites tranches : Recette dans l’ebook Desserts sucrés sans dangers Voilà voilà pour les idées ! N’hésitez pas à partager les vôtres ou vos idées d’adaptations en commentaires ! Joyeuses fêtes et régalez-vous bien sainement ! 😀 Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
03/11/2019Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free / Sans soja / Plant-based / Delicious. J’avoue, ça faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette sucrée ! Voici donc, une sorte de tarte-gâteau à la pomme et à la banane. Où est la banane ? vous me direz, et bien, dans la pâte ! Ce dessert est un croisement entre une tarte (par sa forme et la finesse de la pâte avec les fruits au dessus) et un gâteau (par le moelleux de sa pâte façon banana bread). Cette recette est une base, vous pouvez tout à fait la personnaliser. On peut très bien ajouter des épices à pain d’épices pour avoir une tarte façon pain d’épice, et pourquoi pas avec un peu de gingembre aussi ! On peut mettre d’autres fruits, toutefois attention à ce que ce ne soit pas des fruits trop juteux car la pâte risquerait de ne pas cuire. En tout cas, ce dessert s’accompagne très bien d’une petite tisane pour un automne confortable ! 😀 Ça ressemble aussi à un pancake géant aux fruits ! 😀 LA RECETTE : (Pour une tarte de 4 parts) Ingrédients : 2 bananes2 cs de sirop d’érable2 cs de sucre de cocoUn peu de vanille en poudre1 pincée de sel1/4 de verre d’eau1 verre (environ 100g) de farine d’avoine (je mixe moi même de l’avoine sans gluten pour obtenir de la farine)1/2 cc de poudre à lever1/4 cc de bicarbonate 1 à 2 pommes Marche à suivre : Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, écrasez les bananes en purée. Ajoutez le sirop d’érable, le sucre de coco, la vanille, le sel et l’eau et mélangez. Ajoutez ensuite au mélange la farine d’avoine, la poudre à lever et le bicarbonate, mélangez. Versez la pâte obtenue dans un moule à tarte ou à gâteau chemisé de papier cuisson. Découpez les pommes en fines tranches et déposez-les sur la pâte. Enfournez pour 30 min environ. Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
15/08/2019Healthy / Vegan / Sans gluten / Raw/ Medical medium friendly / Low fat / Sans soja / Plant-based / Delicious. La tarte aux myrtilles, un délice ! Voici une version crue, sans sucre ajouté, 100% végétales, vegan, sans gluten, que des fruits, que du bon ! Cette recette vient du Médical Médium Anthony William, vous pouvez trouver son site internet ici pour des conseils santé et bien être (en anglais) : http://www.medicalmedium.com/ Avec cette vidéo vous avez maintenant une recette de base de n’importe quelle tarte puisque vous pouvez la garnir avec n’importe quel fruit ! La pâte peut aussi devenir des energy balls ! Vous pouvez changer le fruit sec utilisé et remplacer la noix de coco par des mulberries ou encore des raisins secs ! Laissez parler votre imagination et partager en commentaires vos créations ! Divine ! LA RECETTE : (Pour 2 personnes : 2 tartelettes) Les ingrédients : Pour la pâte : 13g de noix de cajou5g de lamelles de noix de coco112g de dattes dénoyautées Pour la garniture : 1/2 mangue en dés75g de myrtilles surgelées décongelées38g de dattes dénoyautées Pour le topping : 75 de myrtilles surgelées décongelées Marche à suivre : Placez les ingrédients de la pâte dans votre robot ménager et appuyez plusieurs fois sur pulse puis en automatique jusqu’à ce qu’une boule se forme. Mouillez-vous les doigts et séparez la pâte en deux. Tassez la pâte dans deux petits moules à tartelette en mouillant vos doigts régulièrement pour éviter que la pâte ne colle. Placez les deux tartelettes au frais. Pendant ce temps, dans le robot, versez les ingrédients de la garniture puis mixer jusqu’à avoir un liquide homogène. Versez cette garniture dans chaque moule sur la pâte. Sur le dessus versez les myrtilles du topping. Laissez au frais pendant 4h et dégustez bien frais ! Retrouvez aussi la vidéo de la recette ici : Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
29/06/2019Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free / Sans soja / Plant-based / Delicious. Crémeuse sans un gramme de matière grasse ! Vous en avez peut-être déjà entendu parlé, il est possible de faire de la crème glacée sans produit laitier, simplement avec de la banane glacée. En tout cas moi, quand j’ai découvert ça, ce fut une révolution ! Quel bonheur de pouvoir manger de la crème glacée sans avoir peur d’empoisonner sa santé ! Ici, que des bonnes choses ! De la banane et de la vanille en poudre. On peut ajouter un peu de sirop d’érable ou du miel (pour les non vegans) si on le désir. En plus de ne contenir que très peu d’ingrédients, cette glace ne nécessite que très peu de temps et de manipulations. Vous aurez seulement besoin d’un robot pour mixer la banane. Il vous faudra aussi avoir congelé des bananes au préalable. Cette crème glacée se comporte réellement comme de la crème ! L’illusion est parfaite ! Vous pouvez la manger nature, c’est à dire sans vanille et dans ce cas vous aurez une délicieuse crème glacée au bon goût de banane. Vous pouvez ajouter du chocolat, du caroube, du coulis de fruits ou autres pour changer ! Vous pouvez également mixer d’autres fruits congelés avec la banane pour faire de la glace à la framboise par exemple, à la cerise, à la myrtille, à la fraise etc… Pour certains fruits, vous pouvez même vous passer de la banane. Les myrtilles surgelées par exemple se mixent très bien en glace toutes seules ! Autant de glaces saines qui vous aideront à survivre l’été quand il fait très chaud ! Régalez-vous bien ! LA RECETTE : (Pour 1 personne) Ingrédients : 2 bananes congelées 1 cc de vanille en poudre (c’est de la gousse en poudre)1 cs de sirop d’érable (facultatif) Marche à suivre : 4h15 au minimum avant la réalisation de votre glace, découpez les deux bananes en morceaux pour les mettre au congélateur dans un sachet. 15 min avant de commencer, sortez les morceaux de banane pour qu’ils se ramollissent juste un peu. Placez ensuite les morceaux dans un robot ménager avec la vanille et le sirop d’érable. Mixez jusqu’à ce que la consistance soit crémeuse. (Cela peut prendre 1 min ou 2).Versez la crème dans un bol et rafraichissez vous sainement ! Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
08/06/2019Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Low fat / Sans soja / Plant-based / Delicious. Un vrai régal ! Le retour d’une recette provenant du médical médium, une recette absolument merveilleuse à mes yeux ! Comment un gâteau aussi bon peut-il avoir autant d’atouts (listés si dessus) ? Sa texture est tellement moelleuse et ce sans matière grasse ni œuf ! Parsemé de petites myrtilles sauvages juteuses, ce cake à la banane vous apportera des nutriments primordiaux pour votre bien-être. Pour en savoir plus sur les pouvoirs de la myrtille sauvage je vous conseille de lire l’article d’Anthony William sur le sujet (en anglais) : https://www.medicalmedium.com/blog/wild-blueberries LA RECETTE : Ingrédients : 3 bananes bien mûres (avec plein de taches noires sur la peau)1/4 verre (gros verre d’environ 25cl) de sirop d’érable1/4 verre de sucre de coco1/2 cc de vanille en poudre1/2 verre d’eau2 verre de farine d’avoine (à défaut mixez des flocons d’avoines)1/2 cc sel de mer ou de montagne1 cc de poudre à lever sans gluten1/2 cc de bicarbonate alimentaire1/2 verre de myrtilles sauvages surgelées Marche à suivre : Préchauffez votre four à 180°C. Écrasez les bananes à la fourchette pour en faire de la purée avec le moins de morceaux possible. Ajouter le sirop d’érable, le sucre de coco, la vanille, et l’eau, mélangez .Versez la farine d’avoine dans le plat, le sel, la poudre à lever et le bicarbonate. Après avoir bien mélangé, ajoutez les myrtilles sauvages et incorporer les doucement à la pâte sans trop insister. Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Enfournez pour 40 minutes puis éteignez le four et laissez le gâteau dedans pendant 10 min avant de le retirer. Je vous conseille grandement de déguster votre cake après un passage au frigo, c’est de cette manière qu’il est le meilleur selon moi ! Retrouvez la recette en vidéo ci-dessous : Et ici le lien vers la recette originale (en anglais): https://www.medicalmedium.com/blog/wild-blueberry-banana-bread Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
04/06/2019Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Low fat / Sans soja / Plant-based / Delicious. Que demander de plus ! Oui oui oui ! On peut faire des cookies ayant toutes les qualités affichées si dessus ! Des cookies sans oeufs, sans lait, sans noix, sans gluten, pauvre en graisse (juste un peu d’huile de coco), sans soja, sans ogm, ne contenant que des bonnes choses, des aliments qui ne vous feront que du bien ! Ce sont des cookies universels, dans le sens où tout le monde peut en manger quelque soit son allergie alimentaire (sauf cas assez rare d’autres allergies). Une fois encore c’est une recette tirée du site du médical médium (https://www.medicalmedium.com/blog/oatmeal-raisin-cookies) qui est en anglais. Si je partage ses recettes avec vous, c’est pour aider les personnes qui ne peuvent pas lire l’anglais et qui sont du coup privées de ces merveilleuses recettes. Dans celle-ci, la farine de chia remplace les oeufs pour lier la pâte. Le sucre de coco ayant un indice glycémique bas et étant riche en minéraux remplace le sucre blanc dénué de tout intérêt. La farine d’avoine remplace la farine blanche tout aussi inutile pour votre santé. Si vous ne trouvez pas de farine d’avoine il suffit de mixer des flocons d’avoine jusqu’à obtenir la farine désirée. Pareil pour la farine de chia, vous pouvez mixer les graines. Pour les autres ingrédients vous pourrez les trouver dans des magasins bio, les rayons bio des grandes surfaces parfois, ou encore sur internet. Oui, c’est vrai, ces ingrédients ont un coût plus élevé que les ingrédients habituels, mais c’est un investissement que vous ne regretterez pas. C’est un investissement sur le long terme car à force de bons ingrédients, c’est votre santé que vous gagnez et une vieillesse plus sereine. Ces cookies sont la preuve que l’on peut se faire plaisir en mangeant sainement. Régalez-vous-bien ! Petits raisins malins… LA RECETTE : Ingrédients : 1 cs de farine de graine de chia3 cs d’eau 1 cs d’huile de coco1 cs de sucre de coco1/2 cc de cannelle1/4 cc de poudre de vanille1/2 tasse de farine d’avoine 1 tasse de flocons d’avoine1/2 cc de poudre à lever sans gluten1/4 cc de sel de mer ou de montagne1/2 tasse de raisins secs Marche à suivre : Mélangez la farine de chia avec l’eau jusqu’à avoir une consistance gélatineuse. Faites fondre à part l’huile de coco. Ajoutez l’huile à notre mélange avec le sucre de coco, la cannelle et la vanille puis mélangez. Versez ensuite la farine d’avoine, les flocons d’avoine, la poudre à lever et le sel et mélangez en ajoutant un peu d’eau (vraiment très peu à la fois) pour obtenir une consistance malléable. Enfin, ajoutez les raisins secs et formez des boulettes dans vos mains avant de les aplatir sur votre plaque du four chemisée de papier cuisson. Cuire 12 min à 180°C jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés (mais pas trop). Laissez refroidir sur la grille du four pour que les cookies soient croustillants. Il faut être patient ! Retrouvez également cette recette directement en vidéo ! Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…

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