Recette Saine / Vegan / Sans gluten / Medical Medium Compatible / Sans matière grasse ajoutée / Sans soja / Délicieuse
La saison des pommes c’est une bonne occasion de faire une bonne tarte aux pommes ! Je vous présente donc une recette toute simple à réaliser avec vos pommes préférées ! 😀
Pour la compote de pommes j’ai réalisé de la cru-pote en mixant 2 pommes avec un peu et du sirop d’érable dans un blender. Vous pouvez tout aussi bien utiliser de la compote toute faite mais attention à ce qu’elle ne contienne pas d’acide citrique.

LA RECETTE
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 2 cs de graines de lin moulues
- 2 cs de compote de pomme
- 4-5 cs de sucre de coco
- 100g de farine d’avoine sans gluten (ou flocons d’avoines sans gluten passés au blender)
- 50g de farine de millet
- 2 cs de farine de tapioca
- Un peu d’eau
Pour la garniture :
- 2 pommes pour faire la cru-pote + eau + 1 cs de sirop d’érable (voir plus si vos pommes sont peu sucrées)
- 4 pommes finement tranchées pour garnir
Marche à suivre :
- Placez 2 pommes découpées dans un blender avec un peu d’eau et de sirop d’érable pour faire la cru-pote (sauf si vous prenez de la compote toute faite).
- Mettez tous les ingrédients secs de la pâte dans un saladier et mélangez.
- Ajoutez les 2 cs de compote et l’eau en plusieurs fois avec une cuillère à soupe jusqu’à obtenir une pâte à tarte malléable. Laissez la pâte reposer 15 min au frais. (Pendant ce temps la pâte le lin va boire l’humidité et rendre la pâte plus flexible).
- Découpez finement vos pommes.
- Étalez ensuite la pâte sur du papier sulfurisé assez finement, avec la compote et les pommes. (Astuce pour étaler sans que ça ne colle au rouleau: enroulez du film alimentaire autour de votre rouleau)
- Enfournez pour 45 minutes

je débute dans les recettes sans gluten sans laitage sans oeufs , merci de me donner quelques recettes healthy mais savoureuses
Avec plaisir ! 😀