Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Low fat / Sans soja / Plant-based / Delicious.
Ça y est, plus que quelques jours avant les fêtes ! D’un côté c’est une joie, mais d’un autre cela peut être angoissant lorsque l’on mange sans gluten, vegan, sans OGM, sans sucre raffiné, faible en gras, végétal etc… Quel casse tête ! Qu’on soit la personne invitée ou la personne qui reçoit, les idées peuvent manquer ! C’est pourquoi je vous propose un récapitulatif des recettes présentes sur ce blog pouvant être servies pour les fêtes avec juste une adaptation au niveau de la présentation pour certains.
LES AMUSES-BOUCHES :
- Des petits beignets de chou-fleur croustillants et pas gras du tout, se mangent facilement avec les doigts ! –> https://healthyfrenchiebunny.home.blog/2019/06/22/quand-le-chou-fleur-se-beigne/
- Des petits champignons fourrés, meilleur chaud mais peut se manger froid –> https://healthyfrenchiebunny.home.blog/2019/09/28/des-petits-champignons-fourres/
- Des toasts de pommes de terre fournis d’une purée au curcuma ! –> https://healthyfrenchiebunny.home.blog/2019/10/12/toasts-de-pommes-de-terre-au-curcuma-accompagnes-de-courgette-rapee-en-sauce-quel-titre-long-et-pompeux-d/
- Pain de pois chiche et son caviar d’aubergine –> recette dans mon ebook Vos plats revisités
- Des toasts style blinis avec déco en étoiles –> https://healthyfrenchiebunny.home.blog/2019/11/24/des-toasts-pour-noel-ultra-rapide/
LES ENTRÉES :
- Des spaghettis de légumes présentés dans un ramequin –> https://healthyfrenchiebunny.home.blog/2019/06/06/spaghettis-bikinis/
- Un taboulé de chou-fleur présenté dans un poivron ou une grosse tomate –> https://healthyfrenchiebunny.home.blog/2019/06/07/un-taboule-chou-fleure/
- Une piémontaise pouvant être présentée comme le taboulé ci dessus –> https://healthyfrenchiebunny.home.blog/2019/12/05/une-piemontaise-vegan/?sfns=mo
- Des petites courgettes rondes au couscous marocain –> https://healthyfrenchiebunny.home.blog/2019/11/09/courgette-farcie-au-couscous-a-la-marocaine/
LE PLAT PRINCIPAL :
- Un chou-fleur entier rôti au curry pouvant se découper ensuite en tranches pour servir –> https://healthyfrenchiebunny.home.blog/2019/06/08/u-n-chou-fleur-bien-bronze-au-curry/
- Une butternut comme un rôti fourré à découper aussi en tranches –> https://healthyfrenchiebunny.home.blog/2019/12/01/un-roti-de-noel-vegan/
- Une terrine végétale comme un rôti, idem –> https://healthyfrenchiebunny.home.blog/2019/12/17/une-part-de-terrine-rotie/
- Pommes duchesses recette dans mon ebook –> Vos plats revisités
LE DESSERT :
Il n’y a qu’un dessert qui fait vraiment festif sur le blog, après pour ceux qui ont envie d’une tarte aux myrtilles crue, ou d’un banana bread, ou encore d’une tarte aux pommes, je vous renvoie à la section sucrée du blog. Pour ceux qui veulent un dessert glacé, je vous propose ce dessert que l’on peut aussi réaliser en bûche si on a le moule à bûche –> Recette dans mon ebook Délicieusement cru
ACCOMPAGNEMENT TISANE :
- Des biscuits épicés au chaga en mode bredele alsacien –> Recette dans mon ebook Desserts sucrés sans dangers
- Un pain d’épice aux raisins en petites tranches : Recette dans l’ebook Desserts sucrés sans dangers
Voilà voilà pour les idées ! N’hésitez pas à partager les vôtres ou vos idées d’adaptations en commentaires ! Joyeuses fêtes et régalez-vous bien sainement ! 😀