Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free / Sans soja / Plant-based / Delicious.
Aussi rassasiante qu’un morceau de viande, cette terrine végétale rôtie remplace facilement la viande dans votre assiette !
Elle est composée de légumineux, de légumes et d’un peu d’avoine.
Elle ne demande pas beaucoup de préparation et la seule difficulté de cette recette et le découpage en tranche ! Il faudra être délicat pour éviter que les tranches ne se cassent car elles restent tout de même friables ! Mais c’est tout fait faisable !
En tout cas, c’est très bon et nourrissant, parfait pour l’hiver qui arrive !
LA RECETTE : (Pour un moule à cake)
Ingrédients :
- 2 carottes
- 2 oignons
- 6 gousses d’ail
- 150g de champignons
- 250g de haricots rouges cuits
- 100g de lentilles non cuites
- 50g de flocons d’avoine
- Thym
- Sel
Marche à suivre :
- Cuire les lentilles 20-30 min.
- Dans une casserole avec un fond d’eau, versez les carottes, les oignons, l’ail et les champignons coupés en petits dés.
- Laissez mijoter 10 min.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Ajoutez dans la casserole les lentilles cuites, les haricots rouges, les flocons d’avoine, le thym et le sel et écrasez légèrement le tout avec une fourchette ou un écrase pomme de terre.
- Lorsque vous obtenez une pâte grumeleuse, versez-là dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
- Enfournez pour 30-40 min.
- Démoulez la terrine et laissez la refroidir un peu avant de découper très délicatement des tranches.
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