Chou-fleur au coulis de tomate sur purée de pomme de terre !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free / Sans soja / Plant-based / Delicious.

chou fleur au coulis de tomates sur purée de pomme de terre vegan et sans gluten médical médium compatible

Voici un des plats que je fais régulièrement quand je n’ai pas trop le temps et pas trop le courage de cuisiner.

On fait cuire à la vapeur des pommes de terre et du chou-fleur, un coulis de tomate tout prêt (Bio et ne comportant que de la tomate) avec des oignons, on écrase les pommes de terre on assemble et c’est prêt !

Malgré la simplicité de cette recette, ce plat est très bon, enfin je trouve ! 😀 Simple et efficace pour moi, peut-être le sera-t-il aussi pour vous !

zoom chou fleur au coulis de tomates sur purée de pomme de terre vegan et sans gluten médical médium compatible

LA RECETTE : (Pour 2 personnes)

Ingrédients :

  • 6 pommes de terre moyennes
  • Un chou-fleur
  • 250g à 500g de coulis de tomate (selon vos préférences)
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • Sel
  • Aneth
  • Basilic
  • Origan

Marche à suivre :

  • Faites cuire à la vapeur les pommes de terre en morceaux, l’ail et le chou-fleur pendant 20-25 min.
  • Pendant ce temps, versez le coulis dans une casserole avec les oignons, le sel, le basilic et l’origan. Laissez mijoter 15-20 minutes en remuant de temps en temps.
  • Une fois que les légumes sont cuits, réduisez les pommes de terre et l’ail en purée avec un peu de sel et d’aneth.
  • Dans une assiette, étalez la purée, placez dessus les morceaux de chou-fleur et versez le coulis au oignons et aux herbes sur le dessus. C’est prêt !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

error

Vous avez aimé ? Partagez !