Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free / Sans soja / Plant-based / Delicious.
Voici un des plats que je fais régulièrement quand je n’ai pas trop le temps et pas trop le courage de cuisiner.
On fait cuire à la vapeur des pommes de terre et du chou-fleur, un coulis de tomate tout prêt (Bio et ne comportant que de la tomate) avec des oignons, on écrase les pommes de terre on assemble et c’est prêt !
Malgré la simplicité de cette recette, ce plat est très bon, enfin je trouve ! 😀 Simple et efficace pour moi, peut-être le sera-t-il aussi pour vous !
LA RECETTE : (Pour 2 personnes)
Ingrédients :
- 6 pommes de terre moyennes
- Un chou-fleur
- 250g à 500g de coulis de tomate (selon vos préférences)
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- Sel
- Aneth
- Basilic
- Origan
Marche à suivre :
- Faites cuire à la vapeur les pommes de terre en morceaux, l’ail et le chou-fleur pendant 20-25 min.
- Pendant ce temps, versez le coulis dans une casserole avec les oignons, le sel, le basilic et l’origan. Laissez mijoter 15-20 minutes en remuant de temps en temps.
- Une fois que les légumes sont cuits, réduisez les pommes de terre et l’ail en purée avec un peu de sel et d’aneth.
- Dans une assiette, étalez la purée, placez dessus les morceaux de chou-fleur et versez le coulis au oignons et aux herbes sur le dessus. C’est prêt !