Tarte fine et moelleuse pomme-banane !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free / Sans soja / Plant-based / Delicious.

tarte gâteau aux pommes banane vegan et sans gluten médical médium compatible

J’avoue, ça faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette sucrée !

Voici donc, une sorte de tarte-gâteau à la pomme et à la banane. Où est la banane ? vous me direz, et bien, dans la pâte ! Ce dessert est un croisement entre une tarte (par sa forme et la finesse de la pâte avec les fruits au dessus) et un gâteau (par le moelleux de sa pâte façon banana bread).

Cette recette est une base, vous pouvez tout à fait la personnaliser. On peut très bien ajouter des épices à pain d’épices pour avoir une tarte façon pain d’épice, et pourquoi pas avec un peu de gingembre aussi ! On peut mettre d’autres fruits, toutefois attention à ce que ce ne soit pas des fruits trop juteux car la pâte risquerait de ne pas cuire.

En tout cas, ce dessert s’accompagne très bien d’une petite tisane pour un automne confortable ! 😀

une part de tarte gâteau pomme banane vegan et sans gluten médical médium compatible
Ça ressemble aussi à un pancake géant aux fruits ! 😀

LA RECETTE : (Pour une tarte de 4 parts)

Ingrédients :

  • 2 bananes
  • 2 cs de sirop d’érable
  • 2 cs de sucre de coco
  • Un peu de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 de verre d’eau
  • 1 verre (environ 100g) de farine d’avoine (je mixe moi même de l’avoine sans gluten pour obtenir de la farine)
  • 1/2 cc de poudre à lever
  • 1/4 cc de bicarbonate
  • 1 à 2 pommes

Marche à suivre :

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, écrasez les bananes en purée.
  • Ajoutez le sirop d’érable, le sucre de coco, la vanille, le sel et l’eau et mélangez.
  • Ajoutez ensuite au mélange la farine d’avoine, la poudre à lever et le bicarbonate, mélangez.
  • Versez la pâte obtenue dans un moule à tarte ou à gâteau chemisé de papier cuisson.
  • Découpez les pommes en fines tranches et déposez-les sur la pâte.
  • Enfournez pour 30 min environ.

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