Courgette farcie au couscous à la marocaine !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free / Sans soja / Plant-based / Delicious.

courgette farcie au couscous marocain vegan et sans gluten médical médium compatible
Délicieusement parfumé !

Aujourd’hui, je vous présente une recette d’inspiration marocaine ! Une sorte de couscous déstructuré, où la courgette qui fait traditionnellement partie de la garniture devient ici le contenant du couscous !

Cette recette est tendre et tellement parfumée ! Le mélange d’épices Ras el hanout (que vous pouvez faire très facilement vous même) avec les raisins secs nous transporte et nous fait voyager !

Tout en restant dans les traditions marocaines, vous pouvez personnaliser cette recette en ajoutant des pois chiches ou d’autres légumes comme du céleri branche, de la pomme de terre, du navet etc…

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LA RECETTE : (Pour 1 portion)

Ingrédients :

  • Une petite courgette
  • 50g de semoule de pois chiche
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • Raisins secs
  • Un peu du mélange d’épices Ras el Hanout (= un peu de chaque : cumin, gingembre, curcuma, cannelle, poivre, coriandre, piment, cardamone)
  • Sel

Marche à suivre :

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Découpez en deux votre courgette dans la longueur et placez les deux morceaux sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Enfournez pour 20 à 25 min selon l’épaisseur de votre courgette.
  • Pendant ce temps, découpez la tomate, l’oignon, l’ail et la carotte en dés et versez le tout dans une casserole avec un fond d’eau.
  • Ajoutez les épices et les raisins secs et laissez mijoter 15-20 min environ.
  • Préparez la semoule comme indiqué sur le paquet.
  • Lorsque tout est cuit, mélangez la semoule avec les légumes en sauce.
  • Sortez la courgette du four et videz l’intérieur délicatement avec une cuillère.
  • Mélangez ce que vous avez retiré avec la semoule et les légumes.
  • Enfin, garnissez la courgette évidée de semoule et servez !

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