Recettes Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free / Sans soja / Plant-based / Delicious.

C’est la saison des champignons ! Si vous avez la chance de vivre à la campagne, vous en trouverez dans les pâtures ou dans les forêts, mais attention à bien les reconnaitre ! Après une bonne cueillette, vous pourrez réaliser cette onctueuse recette de velouté de champignons, sans gras.
Cette recette est très simple et rapide, et ne contient que 3 ingrédients ! Elle saura vous réchauffer et vous apporter ce dont votre corps à besoin en cette période automnale.
Pour la réaliser vous aurez besoin d’un blender pour obtenir cette onctuosité, si vous n’avez qu’un robot ménager, le résultat sera légèrement différent mais sera tout de même bon ! 🙂

LA RECETTE : (Pour 2 bols pleins).
Ingrédients :
- 500g de champignons
- 2 oignons
- 6 gousses d’ail
- Basilic
- Origan
- Sel
- Eau
Marche à suivre :
- Épluchez et découpez les champignons puis placez-les dans une casserole.
- Ajoutez les oignons et l’ail en dés.
- Saupoudrez le tout des herbes aromatiques et du sel.
- Versez l’eau jusqu’à la moitié de la hauteur des ingrédients dans la casserole.
- Laissez cuire 20 min.
- Une fois cuit, versez le tout dans le blender et mixez jusqu’à avoir une texture veloutée.
Bonjour, avec quel type de champignons svp?
Bonjour ! On peut réaliser avec les champignons de son choix ! J’avais utilisé des champignons de Paris ! 😊