Pâte à la crème et au brocoli (MM Mac and Cheese)

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Low fat / Sans soja / Plant-based / Delicious.

pâte à la crème de cajou et au brocoli vegan et sans gluten médical médium compatible

Miam miam ! Un bon gratin de pâtes crémeuses totalement healthy ! Parfait pour un soir tout noir comme ceux qui se profilent devant nous en cet automne pluvieux ! Enfin ça dépend où on habite bien sûr, mais on ne dira pas non à ce plat réconfortant quand même ! 😀

Cette recette vient du Médical medium, vous pouvez trouver la recette originale ici (en anglais): https://www.medicalmedium.com/blog/broccoli-mac-cheese Il est mieux comme il l’indique dans sa recette de faire cuire le brocoli à la vapeur, mais pour un gain de temps, j’ai choisi de faire cuire le brocoli et les pâtes dans une même casserole à la façon one-pot-pasta. Cela dépend donc du temps que vous avez devant vous.

Il est recommandé par compte de ne pas abuser de cette recette qui reste tout de même un peu grasse. Sachez qu’en général dans les oléagineux il y a 50% de gras. Ici je mets un peu moins de cajou que dans la recette originale, ainsi, je mets 100g de cajou pour 2 personnes, ce qui nous donne 50g de gras pour 2, soit 25g pour une personne, ce qui est déjà très très bien, plus commencerait à être trop. Après vous pouvez manger gras, mais votre corps devra ralentir sa détox pour s’occuper de ce gras, je vous renvoie à MM (Médical Médium) pour les infos.

Cependant, la noix de cajou reste très bonne pour la santé ! 😀 Tout est dans la mesure, comme toujours !

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LA RECETTE : (Pour 2 portions)

Ingrédients :

  • 1 petite tête de brocoli
  • 1 oignon
  • 2 portions de pâtes sans gluten (ici j’ai utilisé des pâtes de pois cassés)

Pour la crème :

  • 100g de noix de cajou
  • 1cs de jus de citron
  • 1 datte
  • 2 gousses d’ail
  • Sel
  • 1 verre d’eau
  • Un peu de chili (facultatif)

Marche à suivre :

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Placez les fleurets de brocoli dans de l’eau bouillante avec l’oignon et laissez cuire 10 min.
  • Ajoutez les pâtes et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet (pour moi 5 min).
  • Pendant ce temps, placez tous les ingrédients de la crème dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une crème lisse.
  • Une fois les pâtes cuites, versez le contenu de la casserole dans un plat allant au four et ajoutez la crème dessus.
  • Enfournez environ 15 min pour faire gratiner (Vous pouvez aussi manger sans gratiner !)

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