Caviar d’aubergines !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free / Sans soja / Plant-based / Delicious.

caviar d'aubergine et chou fleur violet vegan et sans gluten médical médium compatible

Cette recette de caviar indien se nomme Baingan Bharta ! C’est un caviar d’aubergine au gingembre et à la tomate absolument divin !

Vous pouvez l’utiliser en accompagnement comme sur la photo avec d’autres légumes, ou bien en dip, ou encore pour tartiner. A vous de laisser aller votre imagination ! On peut aisément également imaginer s’en servir comme sauce pour manger avec des pâtes, ou dans une ratatouille pour changer de la sauce tomate classique.

Malgré la présence de gingembre, n’ayez crainte, si vous n’en mettez qu’un petit bout, vous aurez le goût sans le piquant. Si vous aimez quand ça pique, et bien, faites vous plaisir c’est excellent pour la santé ! 😀

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Tout coloré !

LA RECETTE : (Pour 2 portions)

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 1 gros oignon
  • 2 tomates
  • 1 cs de concentré de tomate
  • Paprika
  • Un petit morceau de gingembre frais
  • Coriandre
  • Sel

Marche à suivre :

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Coupez les aubergines en deux et entaillez les en diagonale.
  • Placez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pour 20-30 min.
  • Une fois que les aubergines sont cuites, récupérez la chair avec une cuillère.
  • Placez-la dans une petite casserole et ajoutez tous les autres ingrédients en dés avec un peu d’eau.
  • Laissez mijoter pendant 15 min environ pour que le tout soit fondant.
  • A ce stade, soit vous servez la préparation comme telle, ou comme moi vous la mixez un peu pour qu’elle soit plus homogène.
  • Servez froid ou chaud.

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