Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Low fat / Sans soja / Plant-based / Delicious.
Malgré le titre, cette recette est toute simple à réaliser !
La recette des pommes de terre vient du médical medium, vous pouvez trouver la recette originale sur son site (en anglais) ici : https://www.medicalmedium.com/blog/deviled-potato-bites
Ces petites pommes de terre fourrées peuvent facilement être servies comme amuse-bouches avec cette salade de courgette râpée très rafraichissante. Pour une meilleure présentation, vous pouvez servir la courgette dans des verrines (Je n’en avais pas sous la main donc voilà sur la photo ça fait un gros pâté, sorry !)
LES RECETTES : (Pour 1 personne)
Ingrédients :
Pour les toasts:
- 4 petites pommes de terre
- 1 cc de jus de citron
- 1 cs de tahini
- Paprika
- 1/2 cc de curcuma
- 1 cc de sirop d’érable
- 1 gousse d’ail
- Sel
- 1 ou 2 cs d’eau si besoin
Pour la salade de courgette :
- 1 petite courgette
- 1 tomate
- 1/2 oignon
- 1 petite gousse d’ail ou la moitié d’une
- 1 cs de jus de citron
- Sel
Marche à suivre :
Pour les toasts:
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Découpez vos pommes de terre en deux et placez-les sur une plaque de cuisson.
- Enfournez pour 20-30 min en surveillant vers la fin.
- Une fois cuites, laissez refroidir un peu, puis creusez légèrement les pommes de terre pour pouvoir les fourrer.
- Récupérez la chair dans une saladier et ajoutez-y le restant des ingrédients.
- Écrasez et mélangez le tout en rajoutant un peu d’eau si la consistance est trop sèche.
- Fourrez les pommes de terre avec la préparation et c’est prêt !
Pour la salade de courgette :
- Râpez la courgette à la main ou au robot et réservez.
- Dans un blender ou dans un robot ménager placez les autres ingrédients et mixez.
- Versez la sauce sur les courgettes râpées.
- Dégustez bien frais !
Un avis sur « Toasts de pommes de terre au curcuma accompagnés de courgette râpée en sauce ! (Quel titre long et pompeux ! ;D ) »