Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free/ Sans soja / Plant-based / Delicious.
Même sans être fan de l’aubergine, cette recette passe tout seul ! C’est tout simplement une aubergine rôtie au four avec des épices et des crudités assaisonnées ajoutées en garniture une fois l’aubergine sortie du four ! Aussi surprenante que cela peut paraître, c’est bon !
Cette recette nous vient du médical médium, vous trouverez l’originale (en anglais) ici : https://www.medicalmedium.com/blog/roasted-eggplant-with-a-tomato-cucumber-salad
En tout cas, c’est coloré, léger et original, je vous laisse juger par vous même.
LA RECETTE : (Pour 1 personne)
Ingrédients :
Pour l’aubergine :
- 1 aubergine
- 1 cs jus de citron
- Cumin
- Coriandre en poudre
- Paprika
- Sel
Pour la garniture :
- 2 tomates
- 1/2 concombre
- 1/4 d’oignon
- Persil
- 1 cs jus de citron
- Sel
Marche à suivre :
- Préchauffez votre four à 190°C.
- Dans un bol mélangez le citron, le cumin, la coriandre en poudre, le paprika et le sel.
- Découpez l’aubergine en deux et entaillez la chair en croix.
- Badigeonnez la ensuite avec le mélange précédent.
- Enfournez pour 30-40 min.
- Pendant ce temps, découpez les tomates, le concombre et l’oignon en dés.
- Versez les dés de crudités dans un saladier et ajoutez le citron, le persil et le sel.
- Une fois que l’aubergine est cuite, servez dans une assiette et garnissez avec la salade de crudités !