Aubergine rôtie garnie !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free/ Sans soja / Plant-based / Delicious.

aubergine rôti aux crudités vegan et sans gluten médical médium compatible
Oh des jolis bateaux tous colorés !

Même sans être fan de l’aubergine, cette recette passe tout seul ! C’est tout simplement une aubergine rôtie au four avec des épices et des crudités assaisonnées ajoutées en garniture une fois l’aubergine sortie du four ! Aussi surprenante que cela peut paraître, c’est bon !

Cette recette nous vient du médical médium, vous trouverez l’originale (en anglais) ici : https://www.medicalmedium.com/blog/roasted-eggplant-with-a-tomato-cucumber-salad

En tout cas, c’est coloré, léger et original, je vous laisse juger par vous même.

zoom aubergine garnie de crudités vegan et sans gluten médical médium compatible

LA RECETTE : (Pour 1 personne)

Ingrédients :

Pour l’aubergine :

  • 1 aubergine
  • 1 cs jus de citron
  • Cumin
  • Coriandre en poudre
  • Paprika
  • Sel

Pour la garniture :

  • 2 tomates
  • 1/2 concombre
  • 1/4 d’oignon
  • Persil
  • 1 cs jus de citron
  • Sel

Marche à suivre :

  • Préchauffez votre four à 190°C.
  • Dans un bol mélangez le citron, le cumin, la coriandre en poudre, le paprika et le sel.
  • Découpez l’aubergine en deux et entaillez la chair en croix.
  • Badigeonnez la ensuite avec le mélange précédent.
  • Enfournez pour 30-40 min.
  • Pendant ce temps, découpez les tomates, le concombre et l’oignon en dés.
  • Versez les dés de crudités dans un saladier et ajoutez le citron, le persil et le sel.
  • Une fois que l’aubergine est cuite, servez dans une assiette et garnissez avec la salade de crudités !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

error

Vous avez aimé ? Partagez !