Petites boulettes en sauce !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free / Sans soja / Plant-based / Delicious.

boulettes indienne ghiya kofta et frites vegan et sans gluten médical médium compatible

Cette recette indienne se nomme Ghiya Kofta, ce sont des boulettes de courgette à la sauce épicée, un délice !

Pour ceux à qui la viande manque, c’est une recette parfaite qui vous réconfortera. Les boulettes sont réalisées avec seulement 3 ingrédients: de la courgette râpée, de la farine de pois chiche et du sel ! On les cuit ensuite au four et on verse à la fin la sauce épicée (ne veut pas forcément dire piquant!) dessus.

J’aime vraiment beaucoup cette recette qui est plutôt simple et efficace ! Vous pouvez servir les boulettes avec des pâtes pour faire un genre de spaghettis bolognaises revisitées, ou avec des légumes, ou encore simplement avec des potatoes comme moi pour faire trempette ! 😉

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LA RECETTE : (Pour 8 à 10 boulettes)

Ingrédients :

Pour les boulettes :

  • 1 petite courgette rapée
  • 80g de farine de pois chiche
  • Sel

Pour la sauce :

  • 1 gros oignon ou 2 petits
  • 2 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • Gingembre en poudre
  • Cumin en poudre
  • Curry en poudre
  • Curcuma
  • Garam Masala
  • 1cc de concentré de tomates
  • Coriandre
  • Sel

Marche à suivre :

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Mélangez dans un saladier les ingrédients pour les boulettes. Si la préparation est trop sèche, ajoutez un peu d’eau.
  • Formez des petites boules entre vos mains avant de les placer sur du papier cuisson sur une plaque. Enfournez pour 30-35 min en surveillant.
  • Pendant ce temps, ajoutez tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et laissez mijoter 15 min environ, le temps que les oignons soient cuits.
  • Une fois que la sauce est cuite, versez-la dans un robot ménager et mixez.
  • Sortez les boulettes du four et versez la sauce dessus dans un plat creux.

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