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Des spaghettis à la bolognaise 100% crues c’est possible ! Voici une recette proposée par le Médical Medium sur son blog en anglais ici (https://www.medicalmedium.com/blog/zucchini-noodle-bolognese).
Cette recette est rafraichissante, originale, et très désaltérante ! Si vous avez du mal avec la courgette crue vous pouvez la remplacer par du concombre.
Pour réaliser les spaghettis, vous aurez besoin d’un spiralizer. A défaut vous pouvez tout simplement râper la courgette avec une râpe ou un robot ménager.
En tout, moi qui ai du mal à manger cru malgré les bienfaits que cela apporte, je trouve cette recette vraiment bonne ! A vous d’essayer maintenant ! 😀

LA RECETTE : (Pour 1 portion)
Ingrédients :
- 1 petite courgette
- 1 poignée de tomate séchées au soleil(pas celles dans l’huile)
- 2 tomates pour la sauce
- 1 poignée de tomates cerises pour la déco
- 6 petits champignons pour la sauce
- 1 champignon pour la déco
- 1 datte
- 1 gousse d’ail
- Persil
- Basilic
- Origan
- Cumin
- Paprika
- Sel
Marche à suivre :
- Transformez la courgette en spaghettis à l’aide d’un spiralizer ou râpez là dans une assiette.
- Placez tous les autres ingrédients sauf ceux de la déco dans un blender ou un mixeur et mixez.
- Parsemez le champignon de la déco découpé sur les spaghettis.
- Verser la sauce sur le dessus et décorez avec les tomates cerises coupées en deux.
- Dégustez bien frais !