Bol chaud aux myrtilles sauvages
J’ai testé il y a peu la recette qui se trouve dans l’un des derniers livres de MM : le bol de myrtilles chaud pour verser sur les gaufres et j’ai été très surprise par ce bol si réconfortant ! Vraiment top en ces jours gris, venteux et pluvieux d’automne, j’ai adoré et je vous recommande chaudement d’essayer 😀 (J’ai trouvé ça un peu trop sucré pour moi par compte, la prochaine fois je mettrais moins de sirop d’érable !)
Ingrédients :
4 tasses de myrtilles sauvages fraîches ou congelées ½ tasse de sirop d'érable pur 1 ½ cuillère à soupe de poudre d'arrowroot 1 ½ cuillère à soupe d'eau froide Myrtilles sauvages fraîches, pour garnir (facultatif)
Préparation :
Faites chauffer les myrtilles sauvages et le sirop d’érable dans une grande casserole jusqu’à ce que les myrtilles soient chaudes et tendres, 6 à 8 minutes.
Dans un petit bol, mélanger la poudre d’arrowroot avec l’eau froide et ajouter aux myrtilles sauvages. Portez à ébullition et faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le mélange de myrtilles sauvages épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 3 à 5 minutes avant de servir.
Servir avec des myrtilles sauvages fraîches sur le dessus (si vous en utilisez).
1 à 2 personnes
Source : Livre Brain Saver Protocoles et https://www.medicalmedium.com/blog/warm-wild-blueberry-bowl
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