Un bol bien chaud de myrtilles sauvages, l’ultime réconfortant

Super avec des gaufres de pommes de terre
Photo sur le site de MM
Photo dans le livre Brain Saver Protocols

Bol chaud aux myrtilles sauvages

J’ai testé il y a peu la recette qui se trouve dans l’un des derniers livres de MM : le bol de myrtilles chaud pour verser sur les gaufres et j’ai été très surprise par ce bol si réconfortant ! Vraiment top en ces jours gris, venteux et pluvieux d’automne, j’ai adoré et je vous recommande chaudement d’essayer 😀 (J’ai trouvé ça un peu trop sucré pour moi par compte, la prochaine fois je mettrais moins de sirop d’érable !)

Ingrédients :

4 tasses de myrtilles sauvages fraîches ou congelées
½ tasse de sirop d'érable pur
1 ½ cuillère à soupe de poudre d'arrowroot
1 ½ cuillère à soupe d'eau froide
Myrtilles sauvages fraîches, pour garnir (facultatif)

Préparation :

Faites chauffer les myrtilles sauvages et le sirop d’érable dans une grande casserole jusqu’à ce que les myrtilles soient chaudes et tendres, 6 à 8 minutes.

Dans un petit bol, mélanger la poudre d’arrowroot avec l’eau froide et ajouter aux myrtilles sauvages. Portez à ébullition et faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le mélange de myrtilles sauvages épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 3 à 5 minutes avant de servir.

Servir avec des myrtilles sauvages fraîches sur le dessus (si vous en utilisez).

1 à 2 personnes

Source : Livre Brain Saver Protocoles et https://www.medicalmedium.com/blog/warm-wild-blueberry-bowl

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