Une autre recette que j’ai essayé récemment et qui provient du dernier livre d’Anthony William Brain Saver Protocols, c’était un délice! Simple mais efficace !
Les courgettes rôties sont la base de la sauce à pizza et des garnitures rôties dans cette délicieuse recette. Vous constaterez que cette recette aide à satisfaire une envie de pizza tout en vous permettant d’avancer dans votre guérison.
POUR LA SAUCE À PIZZA
- ½ tasse de pâte de tomate
- 1 cuillère à café d’origan séché
- ½ cuillère à café de thym séché
- 1 cuillère à café de miel brut
- ⅓ tasse d’eau
POUR LA GARNITURE
- ¼ tasse d’oignon émincé
- ½ tasse de tomates cerises, coupées en deux
- ¼ tasse d’olives (sans huile ni acide citrique), dénoyautées et coupées en deux sur la longueur (facultatif)
- 4 à 5 tomates séchées au soleil, hachées grossièrement
- ¼ tasse de poivron rouge coupé en dés
- 4 champignons de Paris, tranchés finement*
- 1 cuillère à thé de flocons de piment rouge (facultatif)
- ¼ tasse de basilic frais tranché finement, pour servir
Préchauffer le four à 400°F/200°C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Coupez les extrémités de chaque courgette; puis couper en deux dans le sens de la longueur. Prélevez délicatement la chair du centre de chaque moitié pour former une cavité. Placer chaque moitié, côté coupé vers le haut, sur la plaque à pâtisserie. Jetez la chair ou mettez-la de côté pour l’utiliser dans d’autres plats. Préparez la sauce à pizza en mélangeant la pâte de tomate, l’origan, le thym, le miel brut et l’eau. Répartir la sauce à pizza entre les moitiés de courgettes et ajouter différentes combinaisons de garnitures à chacune. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les courgettes soient tendres mais pas pâteuses. Saupoudrer les barquettes de courgettes de basilic frais et servir.
*Pour les champignons, laver et rincer abondamment à l’eau tiède à chaude avant de trancher. N’utilisez pas de champignons visqueux ou en décomposition. C’est un signe d’oxydation et de vieillissement
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