Crème glacée à la vanille super simple ! (Nice Cream)

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free / Sans soja / Plant-based / Delicious.

crème glacée de banane vegan et sans gluten médical médium compatible
Crémeuse sans un gramme de matière grasse !

Vous en avez peut-être déjà entendu parlé, il est possible de faire de la crème glacée sans produit laitier, simplement avec de la banane glacée. En tout cas moi, quand j’ai découvert ça, ce fut une révolution ! Quel bonheur de pouvoir manger de la crème glacée sans avoir peur d’empoisonner sa santé !

Ici, que des bonnes choses ! De la banane et de la vanille en poudre. On peut ajouter un peu de sirop d’érable ou du miel (pour les non vegans) si on le désir. En plus de ne contenir que très peu d’ingrédients, cette glace ne nécessite que très peu de temps et de manipulations. Vous aurez seulement besoin d’un robot pour mixer la banane. Il vous faudra aussi avoir congelé des bananes au préalable.

Cette crème glacée se comporte réellement comme de la crème ! L’illusion est parfaite ! Vous pouvez la manger nature, c’est à dire sans vanille et dans ce cas vous aurez une délicieuse crème glacée au bon goût de banane. Vous pouvez ajouter du chocolat, du caroube, du coulis de fruits ou autres pour changer ! Vous pouvez également mixer d’autres fruits congelés avec la banane pour faire de la glace à la framboise par exemple, à la cerise, à la myrtille, à la fraise etc… Pour certains fruits, vous pouvez même vous passer de la banane. Les myrtilles surgelées par exemple se mixent très bien en glace toutes seules ! Autant de glaces saines qui vous aideront à survivre l’été quand il fait très chaud ! Régalez-vous bien !

zoom crème glacée de banane vegan et sans gluten médical médium compatible

LA RECETTE : (Pour 1 personne)

Ingrédients :

  • 2 bananes congelées
  • 1 cc de vanille en poudre (c’est de la gousse en poudre)
  • 1 cs de sirop d’érable (facultatif)

Marche à suivre :

  • 4h15 au minimum avant la réalisation de votre glace, découpez les deux bananes en morceaux pour les mettre au congélateur dans un sachet.
  • 15 min avant de commencer, sortez les morceaux de banane pour qu’ils se ramollissent juste un peu.
  • Placez ensuite les morceaux dans un robot ménager avec la vanille et le sirop d’érable.
  • Mixez jusqu’à ce que la consistance soit crémeuse. (Cela peut prendre 1 min ou 2).
  • Versez la crème dans un bol et rafraichissez vous sainement !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

error

Vous avez aimé ? Partagez !