Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free/ Sans soja / Plant-based / Delicious.
Du riz de chou-fleur, des épices (non piquantes) et des légumes ! Un plat tout à fait sain et satisfaisant si vous aimez les épices !
Le riz est réalisée ici avec du chou-fleur cru mixé au robot comme de la semoule. Le tout est cuit à la poêle avec les épices sans matière grasse. C’est une recette simple et rapide, idéale lorsque l’on a pas trop le temps !
Si vous n’aimez pas l’amertume que peut parfois avoir le chou-fleur, pas d’inquiétudes, ici il possède un goût neutre qui ne devrait pas vous déranger.
LA RECETTE : (Pour 2 personnes)
Ingrédients :
- La moitié d’un chou-fleur moyen
- 1 petite courgette
- 2 petits oignons
- 4 gousses d’ail
- 2 carottes
- 1 verre de petits pois surgelés
- Quelques champignons frais
- Curcuma
- Cumin
- Coriandre moulue
- Paprika
- Sel de mer ou de montagne
- Persil
Marche à suivre :
- Mixez le chou-fleur en morceaux dans un robot pour créer le riz.
- Découpez tous les légumes en cubes.
- Versez dans une poêle le riz de chou-fleur, les légumes et les épices. Mélangez régulièrement en vérifiant que ça ne colle pas et laissez cuire 20 min à feu doux et à couvert.
- Ajoutez un peu d’eau si ça commence à coller, mais normalement les légumes vont rendre un peu d’eau en cuisant donc ce ne sera pas nécessaire.
Recette testée ce soir et adoptée !
Oh super 👌