Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free/ Sans soja / Plant-based / Delicious.
L’été, le beau temps, la chaleur, ça donne envie de manger dehors ! Pourquoi ne pas faire des burritos de crudités pour aller pique-niquer ? C’est ce que je vous propose ici !
Je vous livre aujourd’hui la recette des wraps ou crêpes salées qui vous permettront de faire des burritos sans gluten et vegan, ou bien des crêpes salées fourrées de champignons et autres légumes, au choix.
Ces crêpes salées sont tellement simples à réaliser et ne demandent que 3 ingrédients ! Sans gluten, vegan, et sans gras, à condition d’avoir une crêpière antiadhésive non rayée.
Je vous donne simplement la recette de la pâte, et vous laisse choisir le contenu de vos burritos ! Je vous conseille de toujours ajouter une sauce, du houmous ou du pesto à la garniture pour que le résultat ne soit pas trop sec. N’hésitez pas à laisser en commentaire vos idées de garnitures !
LA RECETTE : (Pour 4 crêpes)
Ingrédients :
- 130g de farine de pois chiche
- 2 cs de farine de graine de lin
- Des herbes aromatiques au choix
- Sel
- 200 ml d’eau
Marche à suivre :
- Mélangez les ingrédients sel.
- Ajoutez l’eau et mélangez de nouveau jusqu’à avoir une pâte lisse. Ajoutez un peu d’eau si c’est trop épais.
- Laissez la pâte reposer quelques minutes et pendant ce temps chauffez bien votre crêpière.
- Verser une louche de pâte dans la crêpière bien chaude et attendez quelques minutes avant de retourner et de recommencer.
- Les crêpes peuvent paraître un peu rigides au début mais elles vont se ramollir par la suite.
- Garnir de légumes avec une sauce, un pesto ou un houmous, pliez et emballez pour emporter en pique-nique !