Recette Saine / Vegan / Sans gluten / Medical Medium Compatible / Pauvre en graisses / Sans soja / Délicieuse
J’avais d’autres recettes à publier sur le site avant celle-ci mais finalement je ne peux pas attendre pour la partager avec vous tellement j’en suis totalement satisfaite.
J’appréhendais un peu le résultat ayant choisi les farines un peu au hasard mais le résultat est vraiment top ! Très gouteux et parfumé, avec une texture agréablement moelleuse, je suis fan !
En plus, ici les muffins sont à l’orange mais vous pouvez tout à fait faire exactement la même chose mais au citron ! Il est également possible de faire ces muffins en version cake, type cake à l’anglaise, en doublant voir en triplant les quantités de la recette.
A vous de jouer !
LA RECETTE (Pour 4 à 5 muffins)
Ingrédients :
- 50g de farine d’amande (ou de poudre d’amande mais la recette contiendra plus de gras, 12% de gras dans la farine d’amande contre 50% de gras dans la poudre d’amande)
- 40g de farine d’avoine sans gluten (ou de flocons réduits en farine au blender)
- 40g de farine de patate douce
- 20g de fécule de tapioca
- 1 cc de poudre à lever sans gluten et sans maïs (Ma vie sans Gluten)
- Le jus d’une orange
- 5 cs de sirop d’érable + 2 cs
- Les zestes d’une orange
- De l’eau
Marche à suivre :
- Mélangez ensemble tous les ingrédients secs.
- Râpez les zestes de votre orange avant de la presser pour récupérer le jus. Réservez 3 cs de jus pour le sirop.
- Ajoutez aux ingrédients secs votre jus d’orange avec les zestes, les 5 cs de sirop d’érable puis mélangez en ajoutant un peu d’eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte pas trop liquide que vous allez verser dans des moules à muffins.
- Enfournez ensuite pour 20-30 minutes à 180°C en surveillant qu’ils ne brunissent pas trop à la fin.
- Mélangez le jus d’orange réservé au 2 cs de sirop d’érable pour faire le sirop.
- Une fois que les muffins sont cuits, versez un peu de sirop sur chaque muffins lorsqu’ils sont encore bien chaud et laissez-les refroidir une heure.