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Le retour d’une recette provenant du médical médium, une recette absolument merveilleuse à mes yeux ! Comment un gâteau aussi bon peut-il avoir autant d’atouts (listés si dessus) ?
Sa texture est tellement moelleuse et ce sans matière grasse ni œuf ! Parsemé de petites myrtilles sauvages juteuses, ce cake à la banane vous apportera des nutriments primordiaux pour votre bien-être. Pour en savoir plus sur les pouvoirs de la myrtille sauvage je vous conseille de lire l’article d’Anthony William sur le sujet (en anglais) : https://www.medicalmedium.com/blog/wild-blueberries

LA RECETTE :
Ingrédients :
- 3 bananes bien mûres (avec plein de taches noires sur la peau)
- 1/4 verre (gros verre d’environ 25cl) de sirop d’érable
- 1/4 verre de sucre de coco
- 1/2 cc de vanille en poudre
- 1/2 verre d’eau
- 2 verre de farine d’avoine (à défaut mixez des flocons d’avoines)
- 1/2 cc sel de mer ou de montagne
- 1 cc de poudre à lever sans gluten
- 1/2 cc de bicarbonate alimentaire
- 1/2 verre de myrtilles sauvages surgelées
Marche à suivre :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Écrasez les bananes à la fourchette pour en faire de la purée avec le moins de morceaux possible.
- Ajouter le sirop d’érable, le sucre de coco, la vanille, et l’eau, mélangez .
- Versez la farine d’avoine dans le plat, le sel, la poudre à lever et le bicarbonate.
- Après avoir bien mélangé, ajoutez les myrtilles sauvages et incorporer les doucement à la pâte sans trop insister.
- Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
- Enfournez pour 40 minutes puis éteignez le four et laissez le gâteau dedans pendant 10 min avant de le retirer.
- Je vous conseille grandement de déguster votre cake après un passage au frigo, c’est de cette manière qu’il est le meilleur selon moi !
Retrouvez la recette en vidéo ci-dessous :
Et ici le lien vers la recette originale (en anglais):
https://www.medicalmedium.com/blog/wild-blueberry-banana-bread