The 3B : The Best Banana Bread !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Low fat / Sans soja / Plant-based / Delicious.

cake banana bread aux myrtilles vegan et sans gluten médical médium compatible
Un vrai régal !

Le retour d’une recette provenant du médical médium, une recette absolument merveilleuse à mes yeux ! Comment un gâteau aussi bon peut-il avoir autant d’atouts (listés si dessus) ?

Sa texture est tellement moelleuse et ce sans matière grasse ni œuf ! Parsemé de petites myrtilles sauvages juteuses, ce cake à la banane vous apportera des nutriments primordiaux pour votre bien-être. Pour en savoir plus sur les pouvoirs de la myrtille sauvage je vous conseille de lire l’article d’Anthony William sur le sujet (en anglais) : https://www.medicalmedium.com/blog/wild-blueberries

part de cake banana bread aux myrtilles vegan et sans gluten médical médium compatible

LA RECETTE :

Ingrédients :

  • 3 bananes bien mûres (avec plein de taches noires sur la peau)
  • 1/4 verre (gros verre d’environ 25cl) de sirop d’érable
  • 1/4 verre de sucre de coco
  • 1/2 cc de vanille en poudre
  • 1/2 verre d’eau
  • 2 verre de farine d’avoine (à défaut mixez des flocons d’avoines)
  • 1/2 cc sel de mer ou de montagne
  • 1 cc de poudre à lever sans gluten
  • 1/2 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 verre de myrtilles sauvages surgelées

Marche à suivre :

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Écrasez les bananes à la fourchette pour en faire de la purée avec le moins de morceaux possible.
  • Ajouter le sirop d’érable, le sucre de coco, la vanille, et l’eau, mélangez .
  • Versez la farine d’avoine dans le plat, le sel, la poudre à lever et le bicarbonate.
  • Après avoir bien mélangé, ajoutez les myrtilles sauvages et incorporer les doucement à la pâte sans trop insister.
  • Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
  • Enfournez pour 40 minutes puis éteignez le four et laissez le gâteau dedans pendant 10 min avant de le retirer.
  • Je vous conseille grandement de déguster votre cake après un passage au frigo, c’est de cette manière qu’il est le meilleur selon moi !

Retrouvez la recette en vidéo ci-dessous :

Et ici le lien vers la recette originale (en anglais):

https://www.medicalmedium.com/blog/wild-blueberry-banana-bread

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