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Ce petit chou-fleur doré fait rêver ! Mariné dans une sauce au curry et rôti au four, voici une autre manière de le déguster ! La recette de la marinade vient du Médical Médium et j’ai personnellement choisi de faire rôtir le chou avec d’autres petits légumes comme s’il était un gros poulet !
Cette recette est très rapide à réaliser et très simple. Vous mélangez la marinade, vous la versez sur le chou, vous ajoutez des légumes d’accompagnement et hop ! Au four !
Vous pouvez servir le chou comme tel ou découper des tranches comme on découpe un rôti de viande.
LA RECETTE :
Ingrédients : (Pour 1 personne)
- 1 petit chou-fleur
- 2 cs de curry en poudre
- 2 cc de paprika
- 1 cc d’ail en poudre
- 2 cc de sirop d’érable
- 1 cc de sel de mer ou de montagne
- 1, 5 cs de pur jus de citron
- 1/4 verre d’eau
- Autres légumes à rôtir au choix
Marche à suivre :
- Préchauffez votre four à 200°C et placez-y un petit récipient allant au four rempli d’eau. Vous le laisserez dans le four pendant la cuisson, ce qui permettra au chou-fleur de ne pas trop s’assécher.
- Mélangez dans un bol tous les ingrédients sauf le chou-fleur pour faire la marinade.
- Versez là sur la base du chou-fleur pour qu’elle s’écoule entre les « fleurs » puis placez dans un plat allant au four et versez le reste sur le dessus. Vous pouvez aussi vous aider d’un pinceau pour badigeonner le dessus du chou.
- Ajoutez dans le plat un peu d’eau et les autres légumes à rôtir.
- Enfournez pour entre 35-40 min en surveillant. Une fois que le chou est doré vous pouvez le sortir du four.
Attention à la langue car c’est très chaud !
Lien vers la recette originale (en anglais) : https://www.medicalmedium.com/blog/roasted-whole-cauliflower
Un avis sur « Un chou-fleur bien bronzé ! (au curry) »