Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free/ Sans soja / Plant-based / Delicious.

Quel challenge ! Pas facile de concocter une recette de madeleines vegan et sans gluten qui soit suffisamment satisfaisante !
Je vous préviens d’emblée, la texture est totalement différente de celle des véritables madeleines, ici on va dire ce sont des « fausses » madeleines si vous préférez.
Mais ça reste bon et même si on obtient pas une grosse bosse comme les madeleines traditionnelles, ça reste joli ces petites coques !
Je vous laisse vous faire votre propre avis, étant donné que personnellement ça me satisfait suffisamment, je voulais partager la recette avec vous, on ne sait jamais, ça pourrait vous plaire aussi !

LA RECETTE : (Pour 10 à 12 madeleines)
Ingrédients :
- 100g de farine d’avoine sans gluten (ou de flocons d’avoines sans gluten réduit en farine avec un blender)
- 15g de sucre de coco
- 1/2 cc de vanille en poudre
- 1/4 cc de poudre à lever sans gluten
- 1/4 cc de bicarbonate de soude
- 2 cs de compote de pommes
- Un peu d’eau
Marche à suivre :
- Mélangez dans un saladier tous les ingrédients secs.
- Ajoutez la compote et un petit peu d’eau et mélangez.
- Ajoutez de l’eau au fur et à mesure jusqu’à avoir une consistante pâteuse un peu liquide.
- Versez une petite cuillère à soupe de pâte dans chaque emprunte de madeleine.
- Laissez reposer au frigo pendant 30 min.
- Préchauffez le four à son maximum.
- Enfournez les madeleines.
- Au bout de 5 min baissez le four à 180°C et laissez encore cuire pendant 5-10 min en surveillant.