Tagliatelles crémeuses de la mer au chou-fleur !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free/ Sans soja / Plant-based / Delicious.

Voici des pâtes crémeuses sans l’aide de matières grasses ! Magique ! Tout ça grâce à du chou-fleur servant de crème !

Alors attention si vous n’aimez pas le goût du chou-fleur je vous déconseille cette recette ! Sinon, c’est très bon !

Et que signifie le “de la mer”? Tout simplement que cette recette comporte de la laitue de mer qui est une algue très douce au goût salé.

Pour réaliser cette recette je me suis inspirée de celle du Médical Médium que vous trouverez ici (En anglais : https://www.medicalmedium.com/blog/cauliflower-alfredo-fettucine )

En tout cas, ce plat est très réconfortant et satisfaisant si on a envie de pâte à la crème mais sans le gras !

LA RECETTE : (Pour 2 personnes)

Ingrédients:

  • 1/2 chou-fleur
  • Quelques champignons frais
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 10 cs de laitue de mer
  • Sel (facultatif car l’algue est salée)
  • De l’eau
  • Des tagliatelles sans gluten.

Marche à suivre :

  • Faites cuire les légumes à la vapeur douce pendant 20 min.
  • Faites cuire les pâtes selon les indications sur le paquet.
  • Une fois les légumes cuits, mixez le chou-fleur au blender jusqu’à avoir une consistante très crémeuse.
  • Versez la crème sur les pâtes et les légumes et saupoudrez de laitue de mer.
En toute simplicité !

PS: ça marche aussi avec des pommes de terre ! Très bon ! 😃

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