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Voici une recette provenant du Médical Medium Anthony William sur son blog ici (en anglais : https://www.medicalmedium.com/blog/baked-apple-roses) qui sera je pense parfaite pour un dessert de Saint-Valentin !
Alors je vous le concède, ma fleur à moi (sur la photo) n’est pas très jolie, mais je vous rassure la vôtre devrait être plus belle !
En effet, vous ne ferez pas comme moi et n’utiliserez pas une mandoline pour faire vos pétales. A la place vous découperez au couteau de fines tranches. A la mandoline les tranches sont beaucoup trop fines et se cassent lorsqu’il faut les placer, de plus, elles ont quand même un petit air de purée comme ça… Alors que le résultat peut être tout à fait charmant comme vous pourrez le voir sur le lien de la recette originale !
La recette est assez rapide, le plus long est juste de disposer les pétales et encore ! Mais ça vaut le coup, simple mais très bon ! 😀
LA RECETTE : (Pour 2 personnes)
Ingrédients :
- 2 pommes rouges
- 2 cs de sirop d’érable
- 1 cs de citron
- 1 cc de cannelle en poudre
Marche à suivre :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez le sirop d’érable, le citron et la cannelle dans un saladier.
- Découpez vos pommes en fines tranches au couteau et ajoutez-les au saladier.
- Mélangez délicatement.
- Disposez les pétales rangée par rangée en les superposant un peu dans un ramequin.
- Enfournez pour 20 min environ.
- A dégustez tiède !