Tarte crue mangue-framboise sans noix ni gras

Recette Saine / Vegan / Sans gluten / Medical Medium Compatible / Sans gras / Sans soja / Délicieuse

Parce que manger cru ça apporte beaucoup davantage pour notre corps, voici une petite tarte toute crue comme on peut souvent en voir sur le net mais attention celle-ci ne comporte pas du tout de matières grasses, pas de noix et même pas de graine !

La base est simplement réalisée avec des dattes et des mûres blanches (mulberries) séchées.

Petit plus : si vos mûres blanches sont bien sèches, cela donnera un petit côté “crunchy” à votre pâte grâce aux petites billes croustillantes des mulberries !

Cette recette est aussi super simple, rapide et peut être réalisée avec les fruits de votre choix 😀

tarte crue mangue framboise sans noix ni gras vegan, sans gluten, médical médium compatible

LA RECETTE : (Pour une petite tarte d’une personne de 15 cm de diamètre)

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 1 verre (25cl) de dattes dénoyautés pas trop dures (à faire tremper dans l’eau 1h sinon)
  • 1 verre de mûres blanches sèches

Pour la garniture :

  • 1 petite mangue
  • 1 verre de framboises (fraîches ou surgelées)
  • Facultatif : un filet de sirop d’érable sur le dessus au moment de servir

Marche à suivre :

  • Mixez les ingrédients de la base dans un robot culinaire jusqu’à ce que vous obteniez une boule de pâte.
  • Enfoncez cette pâte dans un moule recouvert de papier film.
  • Laissez la pâte 30 minutes au congélateur.
  • Pendant ce temps, mixez au blender votre mangue.
  • Une fois que les 30 minutes sont passées, versez la mangue sur la pâte et placez les framboises sur le dessus.
  • Remettez au congélateur pour 10-15 minutes.
  • Versez un peu de sirop d’érable sur le dessus si vous le désirez.
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4 commentaires sur « Tarte crue mangue-framboise sans noix ni gras »

    1. Si un peu de gras de vous dérange pas vous pouvez mettre de la noix de coco ou noix de cajou à la place !

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