Recette Saine / Vegan / Sans gluten / Medical Medium Compatible / Sans gras / Sans soja / Délicieuse
Parce que manger cru ça apporte beaucoup davantage pour notre corps, voici une petite tarte toute crue comme on peut souvent en voir sur le net mais attention celle-ci ne comporte pas du tout de matières grasses, pas de noix et même pas de graine !
La base est simplement réalisée avec des dattes et des mûres blanches (mulberries) séchées.
Petit plus : si vos mûres blanches sont bien sèches, cela donnera un petit côté “crunchy” à votre pâte grâce aux petites billes croustillantes des mulberries !
Cette recette est aussi super simple, rapide et peut être réalisée avec les fruits de votre choix 😀
LA RECETTE : (Pour une petite tarte d’une personne de 15 cm de diamètre)
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 1 verre (25cl) de dattes dénoyautés pas trop dures (à faire tremper dans l’eau 1h sinon)
- 1 verre de mûres blanches sèches
Pour la garniture :
- 1 petite mangue
- 1 verre de framboises (fraîches ou surgelées)
- Facultatif : un filet de sirop d’érable sur le dessus au moment de servir
Marche à suivre :
- Mixez les ingrédients de la base dans un robot culinaire jusqu’à ce que vous obteniez une boule de pâte.
- Enfoncez cette pâte dans un moule recouvert de papier film.
- Laissez la pâte 30 minutes au congélateur.
- Pendant ce temps, mixez au blender votre mangue.
- Une fois que les 30 minutes sont passées, versez la mangue sur la pâte et placez les framboises sur le dessus.
- Remettez au congélateur pour 10-15 minutes.
- Versez un peu de sirop d’érable sur le dessus si vous le désirez.
Merci beaucoup pour cette belle recette , que je vais m’empresser de réaliser
Régalez vous bien 😊
Bonjour, je ne trouve pas de mures blanches là où je vis, est-il possible de la remplacer?
Si un peu de gras de vous dérange pas vous pouvez mettre de la noix de coco ou noix de cajou à la place !