Des makis crus au riz de chou-fleur !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Low fat / Sans soja / Plant-based / Delicious.

makis crus au riz de chou-fleur vegan et sans gluten médical médium compatible

Ah les makis, c’est si bon ! Mais tellement bourratif à cause du riz, riz qui ralentit d’ailleurs la détox… Que faire…

Des makis au riz de chou-fleur ! Alors là au moins c’est léger, frais, et tellement bon ! Cette fois vous pouvez en manger autant que vous voulez sans culpabiliser !

Cette recette vient une fois de plus du Médical Médium, vous trouverez l’originale sur son blog en anglais ici : https://www.medicalmedium.com/blog/cauliflower-sushi-with-thai-chili-sauce

Vous pouvez servir avec de la fausse sauce soja coco aminos que j’ai déjà évoqué dans des recettes précédentes, ou encore faire une petite sauce avec du sirop d’érable du sel et de la coriandre en poudre.

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LA RECETTE : (Pour 3 rouleaux de makis)

Ingrédients :

  • 4-5 poignets de chou-fleur
  • 1/2 avocat
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • Un tronçon de 10 cm de concombre
  • 3 feuilles de nori
  • Sauce de votre choix

Marche à suivre :

  • Réduisez le choux fleur en riz grâce à un robot.
  • Découpez tous les légumes en lamelles.
  • Placez une feuille nori à plat sur une natte en bambou si vous avez, sinon à plat sur une table.
  • Versez quelques cuillères à soupe de riz de chou-fleur dessus et étalez en laissant un espace de 4 cm environ entre le riz et une des bordures.
  • Alignez sur le riz 2-3 lamelles de chaque légumes.
  • Mouillez légèrement avec un peu d’eau sur vos doigts le bord de 4 cm.
  • Attrapez le bord opposé et roulez en serrant bien (pas facile mais on y arrive).
  • Une fois les rouleaux faits, munissez vous d’un couteau bien tranchant et découpez les makis délicatement.
  • Servez avec la sauce de votre choix pour tremper !

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