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Je l’admets, cette recette n’est vraiment pas esthétique ! Mais elle est délicieuse ! Comme pour la dernière recette publiée sur ce blog, je me suis inspirée de Deliciously Ella (Son blog ici en anglais: https://deliciouslyella.com/category/recipes/ ). Elle est aussi simple et très rapide à réaliser !
Voici les changements apportés à la recette originale : ajout d’un oignon, paprika à la place des flocons de piment, coulis de tomate à la place des tomates concassées, ajout d’une courgette et suppression des pois chiches. Je préfère également cuire les légumes à la vapeur douce pour garder les nutriments au lieu de les faire bouillir. Je fais également parfois cette recette sans le quinoa pour l’alléger un peu car elle est très consistante !
Ainsi transformée, cette recette est remplie de légumes qui vous aideront beaucoup plus dans votre vie que vous ne pouvez l’imaginer !
Quand vous aurez gouté ce curry, vous en redemanderez ! Il est très parfumé, réalisé avec du curcuma, de la coriandre moule, du paprika, du gingembre, du coulis de tomate et du lait de coco ! Une richesse en goût vraiment réconfortante !
Attention, cette recette comporte un peu de gras avec le lait de coco mais seulement 8g pour une portion.
LA RECETTE : (Pour 2 portions)
Les ingrédients :
- 4 petites pomme de terre
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 6 palets d’épinards surgelés
- 1 petite courgette
- 100g de quinoa pesé cru
- 125g de coulis de tomate
- 100g de lait de coco
- 2 cc de curcuma
- 1 cc de coriandre moulue
- 1 cc de paprika
- Un peu de gingembre en poudre
- Sel de mer ou de montagne
Marche à suivre :
- Découpez les pommes de terre en dés ainsi que l’oignon, l’ail, et la courgette, et faire cuire à la vapeur avec les épinards pendant 25 min.
- Pendant ce temps faites cuire le quinoa le temps indiqué sur le sachet dans le lait de coco, le coulis de tomate, le sel et les épices.
- Une fois que les légumes sont cuits, transférez-les dans le plat du quinoa au curry et mélangez.
- Dégustez chaud !