Quand le chou-fleur riz !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free/ Sans soja / Plant-based / Delicious.

Riz de chou fleur aux légumes vegan et sans gluten médical médium compatible

Du riz de chou-fleur, des épices (non piquantes) et des légumes ! Un plat tout à fait sain et satisfaisant si vous aimez les épices !

Le riz est réalisée ici avec du chou-fleur cru mixé au robot comme de la semoule. Le tout est cuit à la poêle avec les épices sans matière grasse. C’est une recette simple et rapide, idéale lorsque l’on a pas trop le temps !

Si vous n’aimez pas l’amertume que peut parfois avoir le chou-fleur, pas d’inquiétudes, ici il possède un goût neutre qui ne devrait pas vous déranger.

zoom riz de chou fleur aux légumes vegan et sans gluten médical médium compatible
Réconfortant !

LA RECETTE : (Pour 2 personnes)

Ingrédients :

  • La moitié d’un chou-fleur moyen
  • 1 petite courgette
  • 2 petits oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 1 verre de petits pois surgelés
  • Quelques champignons frais
  • Curcuma
  • Cumin
  • Coriandre moulue
  • Paprika
  • Sel de mer ou de montagne
  • Persil

Marche à suivre :

  • Mixez le chou-fleur en morceaux dans un robot pour créer le riz.
  • Découpez tous les légumes en cubes.
  • Versez dans une poêle le riz de chou-fleur, les légumes et les épices. Mélangez régulièrement en vérifiant que ça ne colle pas et laissez cuire 20 min à feu doux et à couvert.
  • Ajoutez un peu d’eau si ça commence à coller, mais normalement les légumes vont rendre un peu d’eau en cuisant donc ce ne sera pas nécessaire.

2 commentaires sur « Quand le chou-fleur riz ! »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

error

Vous avez aimé ? Partagez !