Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Low fat / Sans soja / Plant-based / Delicious.
Ah les pâtes à la carbonara ! Un de mes plats préférés avant de changer d’alimentation ! Comment faire alors maintenant ?
Je vous présente ma version des pâtes carbo, une version saine évidemment, qui se rapproche plus ou moins (selon les points de vues, mais pour moi ça vaut la carbo classique) de la carbo que je mangeais avant ! Bien sûr, j’ai ai ajouté pleins de légumes parce que c’est super bon et utile pour notre santé.
Je sais que beaucoup diront que ça n’a rien à voir avec une carbonara, mais voilà, c’est ma carbo à moi ! Libre à vous de l’aimer ou pas ! 😀
LA RECETTE : (Pour 2 portions)
Ingrédients :
- 2 portions de pâtes sans gluten de votre choix (ici ce sont des macaronis de riz brun)
- 300g de champignons
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 10 tomates cerises coupées en deux
- Du persil frais haché
Pour la crème :
- 100g de noix de cajou
- 2 cs de jus de citron
- 1 datte
- De l’ail en poudre
- Du sel
Marche à suivre :
- Dans une casserole remplie d’eau à ébullition, mettez l’oignons et l’ail en dés ainsi que les champignons .
- Ajoutez les pâtes après 5-10 min selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. (Par exemple mes pâtes ont besoin de 20 min de cuisson, je les ajoute donc sans attendre aux légumes qui seront largement cuits en 20 min, si votre temps est moins conséquent vous pouvez attendre les 5-10 min avant d’ajouter).
- Pendant le temps de cuisson, placez dans un blender les éléments pour la sauce et recouvrez tout juste le tout d’eau. Mixez bien pour obtenir une pâte crémeuse.
- Une fois le temps de cuisson des pâtes écoulé, videz l’eau et versez la crème sur les pâtes et les légumes. Mélangez en réchauffant un peu.
- Après avoir arrêté le feu, ajoutez au tout les demi tomates cerises et le persil !