Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free/ Sans soja / Plant-based / Delicious.
Original car c’est du “riz” de chou-fleur ! 😀
Je me suis fortement inspirée de la recette du Médical Médium que l’on trouve dans son livre sur la thyroïde (https://www.amazon.fr/Medical-medium-thyro%C3%AFde-Anthony-William/dp/2813219126), sauf que j’en ai supprimé la matière grasse et ai simplifié le nombre d’ingrédients.
Mais je dois vous parler de l’un des ingrédients de cette recette ! Un ingrédient que j’ai découvert il y a peu et qui est simplement génial quand on ne mange pas de soja ni de gluten, c’est la sauce coco aminos !
Elle est réalisée avec le nectar des fleurs de cocotier, de l’eau, du sel et… c’est tout ! (https://fr.iherb.com/pr/Big-Tree-Farms-Organic-Coco-Aminos-Essential-Seasoning-Sauce-10-fl-oz-296-ml/70906) Elle ressemble à s’y méprendre à de la sauce soja sucrée ! J’ai été agréablement surprise en y goutant et tellement contente de retrouver ce goût ! 😀
Enfin voilà, j’espère que cette recette simple et rapide vous plaira !
LA RECETTE : (Pour 2 portions)
Ingrédients :
- Un demi chou-fleur
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 grosse carotte
- 100 à 150g de petits pois (j’ai utilisé des surgelés)
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 2 cs de sauce coco aminos
- Sel
- Du persil
Marche à suivre :
- Découpez votre chou-fleur cru en morceaux et passez le au robot ménager pour réaliser comme des grains de riz. Réservez.
- Dans une casserole avec un fond d’eau, mettez les oignons, l’ail, et la carotte coupés en dés avec les petits pois et le gingembre râpé.
- Laissez mijoter 10 min.
- Après ce temps, ajoutez le “riz” de chou-fleur, la sauce et le sel, et mélangez.
- Laissez à nouveau mijoter pendant 10 min.
- Une fois le temps écoulé, fermez le gaz et ajoutez le persil haché.
- Servez.