Patate douce et choux de Bruxelles rôtis !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat free / Sans soja / Plant-based / Delicious.

patate douce et choux de Bruxelles rôtis vegan et sans gluten médical médium compatible

Oui, je suis toujours à la recherche d’idées pour cuisiner les choux de Bruxelles et apprendre les aimer. Je les avais déjà cuisinés rôtis au four avec du sirop d’érable mais si le résultat était correct, j’avais trouvé ça écœurant.

Cette fois, j’ai donc décidé de remplacer le sirop d’érable par de la sauce coco aminos très semblable à la sauce soja sucrée (https://fr.iherb.com/pr/Big-Tree-Farms-Organic-Coco-Aminos-Essential-Seasoning-Sauce-10-fl-oz-296-ml/70906) ce qui rend le tout moins écœurant.

De plus, cuisiner le chou de Bruxelles avec la patate douce est une révolution pour moi ! 😀 En effet, le goût sucré de la patate douce vient équilibrer le goût amer des choux de Bruxelles, les rendant ainsi agréable à manger ! Une superbe idée !

Je vous livre donc cette recette, vraiment simple et rapide, idéale quand on a pas beaucoup de temps pour cuisiner et de faire 3 tonnes de vaisselle ! Ici vous n’aurez qu’un saladier et une cuillère à soupe à laver pour la préparation !

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LA RECETTE : (Pour 2 portions)

Ingrédients :

  • 2 patates douces moyennes
  • 300g environ de choux de Bruxelles
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 6 cs de sauce coco aminos (plus saine que la sauce soja sucrée mais très similaire au goût) – à défaut vous pouvez utiliser du sirop d’érable

Marche à suivre :

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Découpez les patates douces en dés, les choux de Bruxelles en deux, les oignons en quartiers et laissez les gousses d’ail entières en enlevant juste la peau.
  • Versez le tout dans un saladier et ajoutez la sauce. Mélangez.
  • Transversez ensuite sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisez pendant 30 min.
  • Fini, c’est prêt !

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