Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free/ Sans soja / Plant-based / Delicious.

Une petite recette toute simple et qui demande peu de préparation. C’est simple c’est le four qui fait tout, bon il prend son temps, mais vous êtes libre de vaquer à vos occupations pendant ce temps ! 🙂
J’aime beaucoup le brocolis, et j’ai découvert il y a peu qu’on peut manger le pied ! Il suffit de l’éplucher puis vous le cuisez avec le reste en cube.
Ce que j’aime faire avec le pied de brocoli c’est de la purée ! Je cuits les cubes de pieds de brocolis avec des petits pois ou des pois cassés et j’écrase le tout en purée ! Un délice !
Pour la recette d’aujourd’hui je n’utilise que les fleurs mais vous pouvez mettre des petits cubes de pieds aussi 😀 En tout cas, le brocoli c’est bon ! 😉

LA RECETTE : (Pour 2 portions)
Ingrédients :
- 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 tête de brocoli
- 1 boîte/bocal de concassé de tomate
- Origan
- Basilic
- Sel
Marche à suivre :
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Découpez tous les légumes en petits cubes (pas trop gros car ça aura du mal à cuire sinon).
- Placez les légumes dans un plat allant au four.
- Versez dessus le concassé de tomate.
- Ajoutez le sel et les herbes.
- Enfourner pour 40-45 min en surveillant que ça ne grille pas trop sur le dessus.
- Vérifiez la cuisson des pommes de terres avec un couteau car c’est ce qui est le plus long à cuire au four.