Brocoli gratiné à la tomate !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free/ Sans soja / Plant-based / Delicious.

gratin de brocoli à la tomate vegan et sans gluten médical médium compatible

Une petite recette toute simple et qui demande peu de préparation. C’est simple c’est le four qui fait tout, bon il prend son temps, mais vous êtes libre de vaquer à vos occupations pendant ce temps ! 🙂

J’aime beaucoup le brocolis, et j’ai découvert il y a peu qu’on peut manger le pied ! Il suffit de l’éplucher puis vous le cuisez avec le reste en cube.

Ce que j’aime faire avec le pied de brocoli c’est de la purée ! Je cuits les cubes de pieds de brocolis avec des petits pois ou des pois cassés et j’écrase le tout en purée ! Un délice !

Pour la recette d’aujourd’hui je n’utilise que les fleurs mais vous pouvez mettre des petits cubes de pieds aussi 😀 En tout cas, le brocoli c’est bon ! 😉

zoom gratin de brocoli à la tomate vegan et sans gluten médical médium compatible
Simple mais bon !

LA RECETTE : (Pour 2 portions)

Ingrédients :

  • 4 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 tête de brocoli
  • 1 boîte/bocal de concassé de tomate
  • Origan
  • Basilic
  • Sel

Marche à suivre :

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Découpez tous les légumes en petits cubes (pas trop gros car ça aura du mal à cuire sinon).
  • Placez les légumes dans un plat allant au four.
  • Versez dessus le concassé de tomate.
  • Ajoutez le sel et les herbes.
  • Enfourner pour 40-45 min en surveillant que ça ne grille pas trop sur le dessus.
  • Vérifiez la cuisson des pommes de terres avec un couteau car c’est ce qui est le plus long à cuire au four.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

error

Vous avez aimé ? Partagez !