Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free / Sans soja / Plant-based / Delicious.
Je fais partie des gens qui n’aiment pas les choux de Bruxelles mais j’ai décidé d’apprendre à aimer (bonne résolution 2020 ! :D) .
C’est pourquoi en ce moment je teste des recettes en contenant pour trouver comment les manger sans sentir cette amertume qui gâche tout le plaisir ! Et aujourd’hui quelle joie, j’ai trouvé !
Une petite potée choux de Bruxelles, pommes de terre, oignons, ail à la sauce tomate et miel (ou sirop d’érable pour les vegans). Le sucre de la sauce tomate + celui du miel ou du sirop d’érable viennent annuler l’amertume qui me déplait tant, c’est donc parfait !
Je suis très satisfaite de ce plat, j’espère que vous l’apprécierez également ! 😀
LA RECETTE : (Pour 1 portion)
Ingrédients :
- 3 pommes de terre petites à moyennes
- 3 poignées de choux de Bruxelles
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 tomate
- 1 à 2 cs de concentré de tomate
- 1 petite cc de miel ou de sirop d’érable
- Un peu d’eau
- 1 cs de fécule de pomme de terre
- Sel
Marche à suivre :
- Dans un casserole avec un fond d’eau ajoutez les pommes de terre en cubes et allumez le feu.
- Émincez les choux de Bruxelles en lamelles et ajoutez-les à la casserole.
- Ajoutez ensuite l’oignon, l’ail, et la tomate coupés en dés.
- Mélangez le tout dans la casserole avec le concentré de tomate et le miel ou le sirop d’érable.
- Laissez mijoter recouvert pendant 15 puis ajoutez la fécule de pomme de terre préalablement mélangée dans un peu d’eau dans un petit verre.
- Salez, mélangez.
- Laissez encore 5 min (vérifiez la cuisson des pommes de terre avec un couteau) puis servez.