Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Low fat / Sans soja / Plant-based / Delicious.
Oui, oui, encore un plat thaï ahah !
Un plat coloré tout simple assez rapide, composé de tagliatelles de riz et de légumes croquants revenus au wok ! Un classique thaï à essayer au moins une fois.
Ce qui est bien c’est que c’est un plat personnalisable, il suffit de regarder le nombre de variantes existantes pour s’en rendre compte.
A vous de laisser votre imagination parler ! N’hésitez pas à partager vos variantes en commentaire 😉
LA RECETTE : (Pour 2 personnes)
Ingrédients :
- 120g de tagliatelles de riz brun pesées crues
- 1 cc d’huile de coco ou un peu d’eau (si vous voulez faire sans matière grasse)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 petites carottes
- La moitié d’un brocoli
- 1 poivron rouge
- 2 cs de sauce coco aminos ou 1 cs de sauce tamari avec 1cs de sirop d’érable (si vous consommez du soja)
- Du piment d’Espelette ou du piment plus fort selon votre goût pour le piquant.
- 1/2 lime.
- Basilic
Marche à suivre :
- Préparez les pâtes de riz comme indiqué sur le sachet, pour ma part il y a fallut que je les fasse tremper 10 min dans de l’eau froide puis 5 min dans de l’eau bouillante.
- Placez l’huile de coco ou l’eau dans un wok ou une poêle à bords hauts.
- Ajoutez ensuite les légumes émincés, laisser cuire couvert pendant quelques minutes, en remuant régulièrement.
- Versez la sauce aminos ou tamari + sirop d’érable dans le wok et mélangez bien.
- Ajoutez le piment d’Espelette, le basilic et le jus du demi lime.
- Faites revenir le tout quelques minutes encore puis ajoutez les pâtes cuites.
- Mélangez bien et c’est prêt !