Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Low fat / Sans soja / Plant-based / Delicious.
Voici un plat qui va vous réchauffer ! Parfait pour ces jours qui se refroidissent de plus en plus en ce moment !
Composer de légumes divers que vous pouvez faire varier à vos envies, son secret est l’association du curry rouge avec le lait de coco, typique en Thaïlande. Voilà une bonne manière de faire voyager vos papilles en ces temps de confinement…
Avec cette recette vous pourrez adapter la force du piquant pour que cela reste agréable pour vous.
Je vous laisse tester !
LA RECETTE : (Pour 2 personnes)
Ingrédients :
Pour la sauce coco au curry rouge :
- 100g de lait de coco ou crème de coco
- 1 verre d’eau (environ 200g)
- 1 morceau de gingembre (taille du pouce ou moins si vous ne voulait pas que ça pique trop)
- 1 cs de concentré de tomates
- Ail en poudre
- Graines de moutarde écrasées
- Graines de coriandre en poudre
- Cumin en poudre
- Curcuma en poudre
- Paprika
- Curry
- Piment d’Espelette (pour un léger piquant) ou piment de Cayenne (pour plus de piquant)
- Sel
Suggestion de légumes :
- 1 carotte
- 5 pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 1 petite courgette
- 4 gousses d’ail
Marche à suivre:
- Découpez les légumes en morceaux et les faire cuire à la vapeur pendant 25 min.
- Pendant ce temps, versez l’eau avec le lait de coco ou la crème de coco dans une petite casserole. Râpez le morceau de gingembre dedans et ajoutez tous les autres ingrédients de la sauce en quantité correspondant à vos goûts.
- Faites chauffer la sauce puis ajoutez la aux légumes cuits.
- C’est prêt !