Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Low fat / Sans soja / Plant-based / Delicious.
Voici une superbe recette de ce qu’on appelle “comfort food”, le plat qui réconforte !
Ce gratin comporte du chou-fleur, de la pomme de terre, des champignons, des oignons, de l’ail et surtout: une succulente béchamel vegan !
Très rapide et simple à réaliser, cette béchamel ne comporte que 25g de gras pour une portion, ce qui est tout à fait raisonnable pour une béchamel et reste acceptable dans une alimentation médical médium si c’est le seul repas gras de la journée.
Cette sauce de noix de cajou, douce et crémeuse, peut également vous servir dans d’autres plats comme dans un gratin de pâte.
LA RECETTE : (Pour 2 personnes )
Ingrédients :
- 4 petites pommes de terre
- 2 petits oignons
- 2 gousses d’ail
- 4 gros champignons
- La moitié d’un gros chou-fleur
Pour la sauce :
- 100g de noix de cajou (1 verre)
- 1cs de jus citron
- Ail et oignon en poudre
- 1 datte dénoyautée
- 2/3 de verre d’eau
Marche à suivre :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Découpez tous les légumes en morceaux et placez-les dans un plat allant au four.
- Mettez dans un blender tous les ingrédients pour la sauce et mixez.
- Versez la crème sur les légumes.
- Enfournez pour 30 min.