Une purée anti-gaspi au pied de brocoli !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat free / Sans soja / Plant-based / Delicious.

purée de pied de brocoli et pois cassé avec potatoes au four vegan et sans gluten médical médium compatible

Cela ne fait quelques mois que j’ai découvert que l’on pouvait consommer le pied de brocolis ! Je peux enfin arrêter de pester quand j’achète du brocoli et que le pied est plus gros que les fleurs !

Si on peut le manger en petits cubes de la même manière que ses fleurs, je le trouve quand même un peu dur donc je préfère le faire en purée. Avec des petits pois ou des pois cassés c’est parfait !

Souvent, comme vous pouvez le voir sur la photo, je fais des potatoes avec pour pouvoir tremper ! 😀 Oserez-vous tester le pied de brocoli ?

zoom purée de pied de brocoli et pois cassé avec potatoes au four vegan et sans gluten médical médium compatible

LA RECETTE : (Pour 2 portions)

Ingrédients :

  • 300g de petits pois surgelés ou 120g de pois cassé cru
  • 2 pieds de brocolis
  • Sel

Marche à suivre :

  • Épluchez les pieds de brocolis le mieux que vous pouvez (pas facile avec toutes les petites branches) et découpez-les en petits cubes.
  • Placez-les avec les petits pois dans un peu d’eau et laissez cuire 30 min.
  • Si vous optez pour la version avec les pois cassés, placez ces derniers dans une casserole et recouvrez les d’eau avec le brocoli. Laissez cuire 45-50 min.
  • Une fois que le tout est cuit, passez-le au robot pour en faire une purée (avec plus ou moins d’eau, à ajustez selon la texture), salez, dégustez !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

error

Vous avez aimé ? Partagez !