Une pizza croustillante qui a la patate !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Low fat / Sans soja / Plant-based / Delicious.

pizza de pommes de terre vegan et sans gluten médical médium compatible
Que du bon !

Pour commencer ce blog, je vous propose de vous faire découvrir cette recette du médical médium Anthony William: Une délicieuse pizza à la base croustillante, pleine de légumes colorés et parsemée d’un faux-mage (fromage vegan) de cajou exquis !

C’est une manière aussi de vous parler de cet américain aidant des millions de gens à guérir de nombreuses maladies et ce juste en leur donnant des indications alimentaires, car oui nous ne cesserons de le dire : ce que nous mangeons est primordiale pour notre santé, bien plus qu’on ne pourrait d’abord le croire. Si vous voulez en apprendre plus (et que vous lisez l’anglais) rendez-vous sur son site: https://www.medicalmedium.com/

Pour revenir à notre pizza, cette variante tout à fait healthy apportera à votre corps ce dont il a besoin sans aucune once de culpabilité ! Vous pouvez retrouver la recette originale ici (https://www.medicalmedium.com/blog/potato-crust-pizzas) en anglais.

J’espère que cette recette vous plaira, dans l’attente de vos retours.

deux pizzas de pommes de terre sur feuille de cuisson vegan et sans gluten médical médium compatible
Miam !

LA RECETTE :

Ingrédients:

  • 6 pommes de terre
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de miel + 1 cc de miel
  • Paprika
  • 1 verre de noix de cajou trempées pendant une nuit dans de l’eau.
  • 2 cs de citron
  • 1 gousse d’ail
  • Persil, sel, poivre
  • Concentré de tomate
  • Légumes de votre choix. J’ai opté pour des tomates, du poivrons et des oignons.

Marche à suivre:

  • Cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20-25 min.
  • Écrasez les pommes de terre en purée avec le sel et le miel.
  • Ajoutez un peu de paprika.
  • Étalez la purée obtenue en deux ovales ou un gros rond sur la plaque de votre four chemisée de papier cuisson.
  • Cuire 15-20 min à 200°C.
  • Pendant ce temps, mixez les noix de cajou dans un robot hachoir avec le citron, l’ail, le miel, le persil et le poivre.
  • Mixez plusieurs fois par brèves pulsions et ajoutez un peu d’eau. Mixez jusqu’à obtenir une texture crémeuse légèrement grumeleuse.
  • Étalez le concentré de tomate avec une cuillère sur la pâte.
  • Ajoutez vos légumes et le faux-mage et enfournez encore une fois pour 5-10 min pour garder les légumes légèrement croquants.
zoom sur fromage vegan de cajou sur pizza de pomme de terre vegan et sans gluten médical médium compatible
N’est-ce-pas appétissant ?

Retrouvez également cette recette directement en vidéo !

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