Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Low fat / Sans soja / Plant-based / Delicious.
Pour commencer ce blog, je vous propose de vous faire découvrir cette recette du médical médium Anthony William: Une délicieuse pizza à la base croustillante, pleine de légumes colorés et parsemée d’un faux-mage (fromage vegan) de cajou exquis !
C’est une manière aussi de vous parler de cet américain aidant des millions de gens à guérir de nombreuses maladies et ce juste en leur donnant des indications alimentaires, car oui nous ne cesserons de le dire : ce que nous mangeons est primordiale pour notre santé, bien plus qu’on ne pourrait d’abord le croire. Si vous voulez en apprendre plus (et que vous lisez l’anglais) rendez-vous sur son site: https://www.medicalmedium.com/
Pour revenir à notre pizza, cette variante tout à fait healthy apportera à votre corps ce dont il a besoin sans aucune once de culpabilité ! Vous pouvez retrouver la recette originale ici (https://www.medicalmedium.com/blog/potato-crust-pizzas) en anglais.
J’espère que cette recette vous plaira, dans l’attente de vos retours.
LA RECETTE :
Ingrédients:
- 6 pommes de terre
- 1 cc de sel
- 1 cc de miel + 1 cc de miel
- Paprika
- 1 verre de noix de cajou trempées pendant une nuit dans de l’eau.
- 2 cs de citron
- 1 gousse d’ail
- Persil, sel, poivre
- Concentré de tomate
- Légumes de votre choix. J’ai opté pour des tomates, du poivrons et des oignons.
Marche à suivre:
- Cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20-25 min.
- Écrasez les pommes de terre en purée avec le sel et le miel.
- Ajoutez un peu de paprika.
- Étalez la purée obtenue en deux ovales ou un gros rond sur la plaque de votre four chemisée de papier cuisson.
- Cuire 15-20 min à 200°C.
- Pendant ce temps, mixez les noix de cajou dans un robot hachoir avec le citron, l’ail, le miel, le persil et le poivre.
- Mixez plusieurs fois par brèves pulsions et ajoutez un peu d’eau. Mixez jusqu’à obtenir une texture crémeuse légèrement grumeleuse.
- Étalez le concentré de tomate avec une cuillère sur la pâte.
- Ajoutez vos légumes et le faux-mage et enfournez encore une fois pour 5-10 min pour garder les légumes légèrement croquants.
Retrouvez également cette recette directement en vidéo !
Un avis sur « Une pizza croustillante qui a la patate ! »