Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free/ Sans soja / Plant-based / Delicious.
Voici un “rôti” végétal tout à fait intéressant ! 😀
Une butternut, du riz noir, des marrons, des champignons, de l’ail, de l’oignon et de la ficelle. De quoi réaliser un “rôti” bien nourrissant et délicieux avec son riz et sa chair fondant en bouche. Tout en apportant de bons nutriments pour la santé de votre corps.
Finalement, ce n’est pas si compliqué de passer les fêtes sainement !
LA RECETTE : (Pour une petite butternut)
Ingrédients :
- Une petite butternut
- 150g de riz noir
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 150g de champignons
- Quelques marrons
- Thym
- Sel
Marche à suivre :
- Cuisez le riz pendant 1h pour qu’il soit fondant.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Découpez la butternut en deux, enlevez les pépins et placez les deux morceaux sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enfournez pour 30 min. (Le temps sera plus long si votre courge est plus grosse).
- Pendant ce temps, découpez les oignons, l’ail, les champignons et les marrons en dés et placez-les dans une casserole avec un fond d’eau. Laissez mijoter pendant 15 min.
- Une fois que la courge est cuite, retirez un peu de chair avec une cuillère et mélangez la avec les légumes.
- Mélangez le riz, le sel, le thym et les légumes ensemble et fourrez votre butternut.
- Munissez-vous de ficelle à rôti, placez le deuxième morceau de butternut sur la premier garni et attachez avec 2 bouts de ficelle, serrez bien.
- Découpez délicatement des tranches pour servir.
Un avis sur « Un rôti de Noël Vegan ! »