Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free / Sans soja / Plant-based / Delicious.
Vous allez être surpris par l’efficacité des lentilles en guise de viande dans ces spaghettis bolognaises ! L’illusion est très réussie au goût !
Totalement “plant-based” autrement dit végétale, cette recette est tout à fait saine et sans gras. J’utilise ici des spaghettis de riz sans gluten, de l’oignon, de l’ail, de l’aubergine, du coulis de tomate et des lentilles. Vous pouvez aussi ajouter des poivrons ou d’autres légumes mais cela ressemblera alors plus à des spaghettis à la ratatouille qu’à la bolognaise mais sera tout aussi bon !
Rassasiantes et réconfortantes, ces bolognaises vous épaulerons quand vous aurez envie d’un plat traditionnel ! Elles sont aussi très rapide à réaliser ! A vos fourneaux !
LA RECETTE :
Les ingrédients : (pour 2 personnes)
- 2 portions de spaghettis de riz brun
- 1 petite aubergine
- 4 gousses d’ail
- 1 gros oignon
- 250g de coulis de tomates
- 50g de lentilles pesée crues
- Paprika
- Sel
Marche à suivre :
- Placez les lentilles dans un casserole remplie d’eau et allumez le gaz. (Regardez l’heure)
- Découpez l’oignon et l’ail en dés et mettez les avec les lentilles.
- Faites de même ensuite avec l’aubergine.
- Les lentilles doivent avoir cuit 20 à 30 minutes en tout. 15-20 min avant la fin de cuisson des lentilles, ajoutez les pâtes (temps variable selon le type de pâtes).
- Une fois le tout cuit, égouttez le contenu de la casserole puis versez dedans le coulis de tomate, le paprika et le sel.
- Réchauffez le tout quelques minutes et c’est prêt !
Un avis sur « Bolaubergine aux lentilles ! »