Bolaubergine aux lentilles !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free / Sans soja / Plant-based / Delicious.

spaghettis bolognaise de lentilles vegan et sans gluten médical médium compatible
Une bolognaise au goût authentique !

Vous allez être surpris par l’efficacité des lentilles en guise de viande dans ces spaghettis bolognaises ! L’illusion est très réussie au goût !

Totalement “plant-based” autrement dit végétale, cette recette est tout à fait saine et sans gras. J’utilise ici des spaghettis de riz sans gluten, de l’oignon, de l’ail, de l’aubergine, du coulis de tomate et des lentilles. Vous pouvez aussi ajouter des poivrons ou d’autres légumes mais cela ressemblera alors plus à des spaghettis à la ratatouille qu’à la bolognaise mais sera tout aussi bon !

Rassasiantes et réconfortantes, ces bolognaises vous épaulerons quand vous aurez envie d’un plat traditionnel ! Elles sont aussi très rapide à réaliser ! A vos fourneaux !

zoom spaghettis bolognaise aux lentilles vegan et sans gluten médical médium compatible

LA RECETTE :

Les ingrédients : (pour 2 personnes)

  • 2 portions de spaghettis de riz brun
  • 1 petite aubergine
  • 4 gousses d’ail
  • 1 gros oignon
  • 250g de coulis de tomates
  • 50g de lentilles pesée crues
  • Paprika
  • Sel

Marche à suivre :

  • Placez les lentilles dans un casserole remplie d’eau et allumez le gaz. (Regardez l’heure)
  • Découpez l’oignon et l’ail en dés et mettez les avec les lentilles.
  • Faites de même ensuite avec l’aubergine.
  • Les lentilles doivent avoir cuit 20 à 30 minutes en tout. 15-20 min avant la fin de cuisson des lentilles, ajoutez les pâtes (temps variable selon le type de pâtes).
  • Une fois le tout cuit, égouttez le contenu de la casserole puis versez dedans le coulis de tomate, le paprika et le sel.
  • Réchauffez le tout quelques minutes et c’est prêt !

Un avis sur « Bolaubergine aux lentilles ! »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

error

Vous avez aimé ? Partagez !