Avez-vous essayé l’indien ?

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plat indien chana masala vegan et sans gluten médical médium compatible

Voici du Chana Masala (l’espèce de ragoût de pois chiche) et de l’Aloo Gobi (le choux fleur et les pommes de terre épicés) un plat typiquement indien qui peut se manger avec du riz. La version que je vous propose est inspirée de celle de Deliciously Ella mais adaptée à l’alimentation que le Médical Médium recommande. (Si vous n’avez entendu parlé ni de l’un ni de l’autre je vous conseille de vous y intéresser).

Nous avons donc ici le Chana Masala qui est une sorte de ragoût de pois chiche, avec des épinards, des oignons, du concassé de tomates et des épices. Pour ceux qui comme moi ne peuvent pas manger piquant, ne vous inquiétez pas ces épicés mais non piquant. Vous remarquerez aussi que je ne mets pas de doses précises pour les épices dans la recette car cela dépends des goûts, à vous de voir ce que vous préférez.

Nous avons aussi de l’Aloo Gobi qui est constitué de pommes de terre et de choux fleur rôtis recouvert d’une sauce tomate épicée. J’ai essayé de facilité la recette pour la rendre plus rapide à réaliser.

Alors prêt à faire le plein de bons aliments tout en tout vous faisant plaisir ?

zoom sur plat chana masala vegan et sans gluten médical médium compatible

LA RECETTE : (Pour 2 personnes)

Les ingrédients :

Pour le Chana Masala :

  • 2 oignons
  • 1 cs de jus de citron
  • Curry
  • Curcuma
  • Cumin
  • Paprika
  • Gingembre en poudre (très peu si vous n’aimez pas le piquant)
  • Ail en poudre
  • 250g de concassé de tomate
  • 2 cs de concentré de tomate
  • 250g de pois chiches cuits
  • 4 poignées d’épinard frais ou surgelé
  • Sel

Pour l’Aloo Gobi :

  • 6 petites pommes de terre
  • 1 petit chou-fleur
  • 4 gousses d’ail
  • Sel
  • 1 cs de jus de citron
  • Curcuma
  • Cumin
  • Coriandre en poudre
  • Gingembre en poudre (idem)
  • 2 cs de concentré de tomate
  • Un peu d’eau

Marche à suivre :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Sur la plaque chemisée de papier cuisson versez les pommes de terres découpées en morceaux, les morceaux de chou-fleur et les gousses d’ail.
  • Dans un petit bol ajoutez le reste des ingrédients de la liste de l’Aloo Gobi et mélangez.
  • Avec un pinceau, badigeonnez le contenu de la plaque de cuisson avec la sauce tomate épicées.
  • Cuire au four pendant 30 min.
  • Pendant ce temps mettez les oignons coupés en dés dans une casserole avec le citron puis les épices. Laissez cuire 5 min.
  • Ajoutez ensuite le concassé de tomate, le concentré de tomate, les pois chiches et les épinards avec le sel.
  • Laissez mijoter 15-20 min.
  • Une fois que l’Aloo Gobi est cuit, le sortir du four, le verser dans une assiette en l’accompagnant du Chana Masala. Vous pouvez aussi le manger avec du riz si vous avez très bon appétit !

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