Recettes Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Sans gras / Sans soja / Plant-based / Delicious.
Voici une recette inspirée de celle trouvée ici : http://narjousfooddiary.com/aubergines-farcies-a-la-patate-douce/recettes/recettes-salees/ mais en version sans gras pour être plus en accord avec l’alimentation Médical Médium !
Aussi simple qu’elle paraisse, je la trouve vraiment très bonne ! C’est une agréable surprise !
La douceur sucrée de la patate douce s’associe parfaitement avec l’acidité de la tomate, le tout relevé par l’origan !
Une odeur estivale s’échappe de ce plat magnifiquement bon ! Je vous laisse m’en dire des nouvelles 😀
Juste pour information, le 30 août je sors un magazine de recettes (format papier pour l’instant), comportant des recettes compatibles avec l’alimentation médical médium, vegan, sans gluten, pauvres ou sans gras, sans soja, certaines sont crues, sans céréales etc… Je vous mettrai toutes les infos lors de sa sortie !
LA RECETTE : (Pour un petit plat)
Les ingrédients :
- 1 aubergine
- 2 petites patates douces
- 1 tête d’ail
- 400g de concassé de tomate
- Origan
Marche à suivre :
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Découpez les aubergines en tranches et placez celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Enfournez pour 15-20 min avec la tête d’ail (sans retirer la peau).
- Pendant ce temps faites cuire les patates douces en cubes 20 min à la vapeur.
- Versez le concassé de tomates dans un plat allant au four.
- Une fois les patates douces cuites, écrasez-les en purée avec les gousses d’ails rôties épluchées.
- Placer un peu de cette purée sur chaque tranche d’aubergine et roulez.
- Posez les rouleaux dans le plats avec la tomate et enfournez pour 15 min avec un peu d’origan.
- Dégustez.