Petits nems verts !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free/ Sans soja / Plant-based / Delicious.

nems aux épinards vegan et sans gluten médical médium compatible
Crousti-nems !

Ah les nems ! C’est tellement bon mais tellement gras ! Saviez-vous qu’on peut aussi les cuire au four ? Une excellente manière de les rendre sain car au four pas besoin de matière grasse pour rendre les aliments croustillants !

Je vous présente donc mes nems aux épinards et aux épices (cumin, curry, curcuma, coriandre) cuits au four, sans graisses, vegan, sans gluten, médical medium friendly, en clair, des nems qui vous veulent du bien ! Vous pouvez craquer pour ces nems healthy sans problème ! Vous pouvez même inventer vos propres nems ! N’hésiter à laisser en commentaires vos idées !

Ce qui est pratique aussi, c’est qu’ils sont idéals pour les pique-niques (bientôt de saison), ou encore à emporter pour manger au boulot le midi. Puisqu’ils ne contiennent pas de graisse, vous ne finirez pas avec les doigts tout gras à en mettre partout !

zoom nems verts aux épinards vegan et sans gluten médical médium compatible

LA RECETTE :

Ingrédients: (Pour 6 à 8 nems)

  • 1 petit verre de petits pois surgelés (ou pas)
  • 8 palets d’épinards surgelés
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • Cumin
  • Curry
  • Curcuma
  • Coriandre moule
  • Sel de mer ou de montagne
  • Feuilles de riz

Marche à suivre :

  • Placez les petits pois et les épinards dans une casserole avec un fond d’eau et cuire jusqu’à ce que le tout soit décongelé.
  • Pendant ce temps découpez en dés l’ail et l’oignon et réservez.
  • Ajoutez dans la casserole les épices dans la quantité que vous souhaitez selon vos goûts. Si vous n’êtes pas habitués aux épices (douces ici car non piquantes), je vous conseille de ne pas en mettre beaucoup pour cette première fois. Mélangez.
  • Laissez mijoter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau au fond de la casserole, restez à côté pour que ça ne brûle pas.
  • Fermez le gaz et ajoutez l’ail et l’oignon.
  • Préparez un grand plat d’eau chaude qui va vous servir à faire ramollir les feuilles de riz. Préparez aussi un torchon propre pour poser les feuilles de riz mouillées et les rouler.
  • Mettez une feuille de riz dans l’eau chaude et laissez 30 secondes pour qu’elle devienne molle.
  • Retirez de l’eau et placez-là à plat sur le torchon. Mettez une autre feuille de riz dans l’eau pendant que vous allez garnir la précédente.
  • Ajoutez deux cuillères à soupe de garniture au milieu de la feuille.
  • Repliez les deux côtés à gauche et à droite vers le milieu.
  • Puis le cotés du bas vers le centre également et roulez sur le côtés restant. (Je vous conseille de regarder la vidéo pour voir en images la manière de procéder.)
  • Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la garniture.
  • Placez les nems sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson.
  • Enfournez pour 20 min environ (voir plus) à 200°C. Vous pouvez en fin de cuisson mettre la chaleur tournante pour plus de croustillant.

Retrouver la recette en vidéo ici :

4 commentaires sur « Petits nems verts ! »

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