On peut tout faire avec la pomme de terre : faites le plein d’idées avec 21 recettes !

Sur Instagram, je suis le compte d’une femme @cookingwithangels (non francophone) qui applique les conseils MM et qui mange beaucoup de pommes de terre en créant des recettes vraiment tops ! Après lui avoir demandé l’autorisation de partager avec vous des traductions de quelques de ses créations, je vous présente des recettes originales qui pourront vous aider sur votre chemin de guérison MM !

Petits sandwichs avec des tranches de pommes de terre, d’aubergines et de courgettes cuites au four, de la laitue fraîche, des tomates et des radis. Sauce verte avec de l’avocat, de la coriandre, du jus de citron vert, de l’ail, du poivre de Cayenne et un tout petit peu d’oignon rouge.
Tarte aux pommes de terre avec une garniture végétarienne. Fond de tarte uniquement avec des pommes de terre (cuites à la vapeur la veille). Pour la garniture, sauter du potiron, de l’oignon et des tomates, assaisonner avec des tomates séchées au soleil, des herbes séchées (coriandre, basilic, persil, menthe poivrée, marjolaine) et du piment fort. Sauce crue saine à base d’avocat, de jus de citron et d’ail pour accompagner ma tarte végétarienne aux pommes de terre.
Ragoût de légumes et des pommes de terre à la vapeur. Pour préparer mon ragoût, j’ai d’abord fait sauter de l’oignon, de l’ail, des tomates et du céleri hachés avec des herbes (coriandre, basilic, persil, piment, marjolaine), puis j’ai ajouté du poivron, du brocoli et des tomates séchées au soleil.
Pommes de terre pour faire la pâte. Pour la garniture, sauter des champignons, des carottes et des oignons (sans huile, ajouter un tout petit peu d’eau si nécessaire). Pour l’assaisonnement: mélange d’herbes séchées composé de coriandre, de basilic, de persil, d’aneth, de marjolaine, de menthe poivrée et de piment. Cuit au four pendant 30 minutes à 220 C.
Râper du potiron cru, des pommes de terre, des carottes, de l’oignon et de l’ail dans un grand bol. Puis ajouter des tomates séchées au soleil pré-trempées, du curcuma, du gingembre, de la coriandre, du paprika, du cumin et du poivre de Cayenne au mélange. Bien mélanger et former des petites galettes. Les faire cuire au four à 220 °C pendant 25 minutes.
Des petits pains aux pommes de terre avec une sauce tomate maison. Pour faire la pâte de pommes de terre, utiliser des pommes de terre cuites à la vapeur et un soupçon de poudre d’oignon, former des petits pains et les ai fait cuire au four. Sauce : tomates cerises, tomates séchées au soleil, poivron, basilic et ail.
Des pommes de terre au four avec une salade fraîche font toujours un excellent dîner. Pour la salade, chou-fleur cru, des épinards, de l’avocat, des tomates, de l’aneth, du persil, de la laitue, de l’ail et du jus de citron.
Apéritifs épicés à base de pommes de terre et de chou-fleur. Pâte à base de pommes de terre cuites à la vapeur, d’ail en poudre, d’oignon en poudre et de poivre de Cayenne. Garnie de chou-fleur cru et cuite au four pendant 25 minutes à 210C.
Poches de pommes de terre farcies : faites cuire les pommes de terre à la vapeur, laissez-les refroidir, puis épluchez-les et râpez-les, et pétrissez-les pour obtenir une boule de pâte. Pour la garniture, mélange de chou-fleur, d’épinards et d’ail hachés (vous pouvez utiliser un blender ou un robot ménager pour cela). Faites cuire au four à 210C pendant 35 minutes. Sauce : avocat, ail, oignon rouge, jus de citron vert et poivre de Cayenne.
Casserole de légumes avec aubergines, courgettes, poivrons, carottes, herbes séchées et “fromage” de pommes de terre (pommes de terre vapeur, ail, jus de citron).
Cuire les pommes de terre à la vapeur (avec la peau) la veille. Le lendemain, éplucher les pommes de terre, râper et pétrir pour en faire une pâte. Il est important de bien pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et uniforme. Pour le pain plat utilisez de l’origan, de la marjolaine, du romarin et du thym séchés. La cuisson a duré 35 minutes à 210°C. Avec du papier sulfurisé et pas d’huile.
Des petits pains aux pommes de terre faits de pommes de terre cuites à la vapeur, assaisonnées de marjolaine, de basilic et de thym. Salade crue est composée de chou-fleur, radis, concombre, tomates, aneth, persil, oignons verts. Pour une vinaigrette sans graisse, du jus de citron, du miel, des morceaux de tomates séchées au soleil, du basilic séché, de l’ail en poudre et du piment fort.
Boules de pommes de terre avec trempette à l’avocat. Tout d’abord, râper des pommes de terre crues et mélanger avec des herbes et des épices séchées (tomates séchées hachées, flocons de poivrons séchés, flocons d’ail séché, flocons de piment fort, persil et basilic séchés). Avec les mains, former de petites boules et placer sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Cuisson au four pendant 30 minutes à 210C. Sauce : avocat, jus de citron, ail et aneth frais.
Pain plat de pommes de terre au four avec du pesto de pois verts. Pour faire le pesto, j’ai mixé des pois verts décongelés avec des épinards, du basilic, de l’ail et du jus de citron vert.
Après avoir cuit les pommes de terre à la vapeur, laisser refroidir. Éplucher et râper, et faire une boule de pâte. Former des petits bateaux et cuire au four pendant 30 minutes à 210C. Une fois que les bateaux de pommes de terre sont cuits, remplir de salade fraîche avec du chou-fleur, des épinards, des tomates, de l’avocat, de l’ail, du basilic, de la laitue et du jus de citron.
Rouleaux de courgettes-pommes de terre. Pommes de terre écrasées assaisonnées d’ail en poudre, d’oignon en poudre et d’herbes aromatiques enveloppées dans des courgettes et cuites au four. Servis avec des tranches de tomates fraîches et une sauce tomate maison.
Tartelettes pommes de terre-légumes. Pâte avec des pommes de terre vapeur nature. Pour les garnitures: légumes légèrement sautés : chou, courge butternut, carottes, poivron, assaisonnés avec des herbes séchées. Former les tartelettes et cuire au four à 210 C pendant 35 minutes. Sauce tomate-avocat.
Juste de la purée de pomme de terre 35 min au four 200°C.
Tarte aux pommes de terre garnie de champignons sautés, de carottes, d’oignons, d’aneth et d’autres herbes. Les pommes de terre ont été cuites à la vapeur et écrasées avant de préparer la tarte et de la faire cuire au four pendant 40 minutes à 200 C. La sauce était composée d’avocat mélangé à de l’oignon, de l’ail, du jus de citron, du persil et du piment.
Croûte à base de pommes de terre, sauce tomate maison et sauce pesto verte.
Tarte de pommes de terre au pesto de chou-fleur. Tarte aux pommes de terre réalisée avec des pommes de terre cuites à la vapeur, rien d’autre, et sans matières grasses. Pesto de chou-fleur : chou-fleur cru, jus de citron, ail, épinards, avocat, basilic.

Source : https://www.instagram.com/cookingwithangels/

Retrouvez moi également sur Instagram @therawestdelights : https://www.instagram.com/therawestdelights/

Retrouvez encore plus de recettes dans l’onglet “Recettes Vegan & Sans Gluten” de ce site et téléchargez gratuitement 2 ebooks de recettes dans l’onglet “Ebook de recettes”

Si vous souhaitez de l’aide pour savoir comment manger, avoir des recettes, créer des menus semaines etc, c’est un service que je peux vous proposer comme service à la demande (plus de détail dans l’onglet “Prendre RDV” de ce site).

Pour suivre les prochains articles de ce site directement depuis voter boîte mail c’est ci-dessous:

7 commentaires sur « On peut tout faire avec la pomme de terre : faites le plein d’idées avec 21 recettes ! »

  1. merci Mélodie! sa l air tres bon mais ya pas les mesures… sa vas etre dure a faire??? les a tu ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

error

Vous avez aimé ? Partagez !