Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free / Sans soja / Plant-based / Delicious.
Après l’aloo gobi (pomme de terre et chou-fleur –> https://healthyfrenchiebunny.home.blog/2019/08/12/avez-vous-essaye-lindien/ ), voici l’aloo matar (pomme de terre et petits pois).
Un plat nourrissant et riche en épices ! Les plats végétariens indiens sont une bonne manière de manger sainement et de changer un peu nos habitudes. Si vous en avez marre de la routine, les épices vous ferons découvrir de nouvelles saveurs ! Si vous n’y êtes pas habitué, il suffit de commencer par des petites doses et d’augmenter au fur et à mesure, c’est pourquoi je n’indiquerai pas de quantités dans la recette ci-dessous.
Par ailleurs, les herbes et les épices sont excellentes pour la santé, vous y habituer dès maintenant ne pourra être que bénéfique pour vous !
LA RECETTE : (Pour 2 portions)
Les ingrédients :
- 3 grosses pommes de terre
- 2 poignées de tomates cerises ou 2 tomates
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 verre et demi environ de petits pois surgelés
- 1 cs de concentré de tomate
- Chili
- Gingembre en poudre
- Cumin
- Curcuma
- Coriandre feuilles
- Garam Masala
- Aneth
- Sel
Marche à suivre :
- Découpez les pommes de terre en petits cubes et les placer dans un fond d’eau dans une casserole. Commencez à faire cuire en couvrant.
- Découpez ensuite les oignons, l’ail et les tomates et ajoutez-les aux pommes de terre.
- Ajoutez les petits pois, le concentré de tomate et toutes les épices ainsi que le sel.
- Laissez mijoter 15-20 min en vérifiant la cuisson des pommes de terre (en les piquant avec un couteau).
- Une fois que les pommes de terre sont tendres, c’est cuit ! Plus qu’à déguster !