Tofu de lentilles maison à la basquaise (Vegan, Sans gluten, Medical Medium friendly)

Vous aimiez le poulet à la basquaise ? Voici une version remastérisée Tofu de lentilles maison à la basquaise qui est Vegan, Sans gluten et Medical Medium friendly)!

Tofu de lentilles maison à la basquaise (Vegan, Sans gluten, Medical Medium friendly)

La recette en vidéo ci-dessous !

Où la recette écrite ici :

Tofu de lentilles maison à la basquaise (Vegan, sans gluten, medical medium friendly)

Pour 1 personne

Tofu de lentille

  • 200g de lentilles
  • 400 ml d’eau bouillante
  • 300 ml d’eau
  • 1 cc de sel

Pour la cuisson

  • 1 cs de fécule de pomme de terre
  • Sel
  • Piment despelette
  • Entre 1 cc et 1 cs d’huile d’olive

On laisse tremper les lentilles dans les 400 ml d’eau bouillante. On mixé. On verse dans une casserole avec 300 ml d’eau. On cuit 5 à 10 min en remuant constamment jusqu’à obtenir une consistance épaisse. On laisse reposer 2h pour que ça gélifie.

Une fois que le tofu a pris, on le découpe en cube puis on le mélange avec la fécule, une pincée de sel et un peu de piment d’Espelette. Puis on arrose avec la cuillère d’huile et on remélange. On étale les morceaux sur une plaque de cuisson chemiser de papier cuisson et on cuit pendant 20 min au four chaleur tournante à 200°C.

La basquaise

  • 1 bocal de concassé de tomates
  • 1 oignon en cube
  • 3 gousse d’ail en cube
  • 1 poivron jaune en lamelle

On verse le tout dans une casserole et on cuit pendant 20 min jusqu’à ce que les oignons soient tendre.

Au dernier moment, on ajoute le tofu cuit dans la casserole et on sert !

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