Une tarte à l’oignon vegan sans gluten très pauvre en gras sans céréales ni oléagineux et Medical Medium compatible super simple et rapide !
La recette en vidéo
Et à l’écrit
Pour la pâte
125g de pommes de terre en poudre pour purée instantanée
5 cs de farine de tapioca (ou de fécule de pomme de terre)
2 pincées de sel
De l’eau chaude qu’on ajoute au fur et à mesure pour obtenir une pâte épaisse et malléable.
On enfourne 30 min.
Pour la crème
50 cl de boisson végétale sans gluten
1 pincée de sel
4 cs de fecule de pomme de terre
On cuit pendant quelques minutes en mélangeant continuellement jusqu’à obtenir une crème épaisse.
Pour les oignons
4 oignons en lamelles
3 cs de sauce coco aminos
Un peu d’eau
On cuit les oignons à couvert 10-15 min puis à découvert en mélangeant et à feu vif jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.
On assemble le tout et en enfourné de nouveau pour 10 min.
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