“Steak”d’aubergine et frites sans gras !

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frites sans gras et aubergine grillées vegan et sans gluten médical médium compatible
Meilleur qu’un vrai steak-frites à mes yeux !

Laissez-moi vous présentez ma version du steak-frites mais en beaucoup plus sain et surtout sans gras avec ce “Steak”d’aubergine et frites sans gras !! Tout en respectant les lignes directrices de ce site et l’alimentation médical médium.

Les frites sont des pommes de terres, jusque là rien n’a changé. Mais ces frites-là ne sont pas frites en réalité mais dorées au four. Nul besoin d’huile pour les faire légèrement dorer. Elles sont certes moins croustillantes que des frites frites (non je ne radote pas), mais restent tout de même si satisfaisantes ! Juste un peu de sel pour les accompagner et c’est parfait ! Ou alors vous pouvez aussi faire votre propre ketchup en mélangeant du double concentré de tomates avec un tout petit peu de sirop d’érable. Très très simple.

Pour le “steak”, comme vous le voyez, il n’est pas du tout question de viande ou même de steak végétal à base de légumineux. Ici ce sont simplement d’épaisses rondelles d’aubergines grillées au four. Avant, je n’étais pas très fan des aubergines, mais depuis que j’ai découvert cette façon de les cuisiner, je les adore. De bonnes grosses tranches moelleuses et fondantes, saupoudrées de paprika fumé, d’oignon et d’ail rappelant un peu le goût de certaines chips arôme barbecue. Un régal ! Et une superbe alliance avec les frites ! Un parfait “Steak” d’aubergine et frites sans gras ! (Même si je le sais bien ça n’a rien d’un steak !) Simple et efficace ! Et aussi très très rapide à réaliser !

zoom frites au four sans gras et aubergine grillées vegan et sans gluten médical médium compatible
C’est pas beau mais c’est bon !

LA RECETTE : (Pour 1 personne)

Ingrédients :

  • 3-4 pommes de terre moyennes
  • 1 petite aubergine
  • Sel de mer ou de montagne
  • Oignon en poudre
  • Ail en poudre
  • Paprika fumé

Marche à suivre :

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Sur une plaque chemisée de papier cuisson, déposez les pommes de terres que vous aurez au préalable découpée en frites assez finement.
  • Ajoutez sur le restant de la plaque l’aubergine découpée en rondelles épaisses d’environ 1 cm.
  • Saupoudrez les rondelles de sel, d’ail et d’oignon.
  • Cuire 30 min en surveillant régulièrement. Si ce n’est pas assez doré vous pouvez laisser quelques minutes supplémentaires en actionnant la chaleur tournante du four et en baissant à 180°C.
  • Sortez la plaque du four, salez les frites et ajouter un peu de paprika fumé sur les rondelles d’aubergine.
  • Dégustez avec du ketchup réalisé comme décrit dans l’introduction de cet article et avec une petite salade.

Bon appétit !

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“Steak”d’aubergine et frites sans gras !

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 30 mins Temps total 40 mins
Portions: 1 Calories: 400

Description

Laissez-moi vous présentez ma version du steak-frites mais en beaucoup plus sain et surtout sans gras avec ce "Steak"d'aubergine et frites sans gras !! Tout en respectant les lignes directrices de ce site et l'alimentation médical médium.

Les frites sont des pommes de terres, jusque là rien n'a changé. Mais ces frites-là ne sont pas frites en réalité mais dorées au four. Nul besoin d'huile pour les faire légèrement dorer. Elles sont certes moins croustillantes que des frites frites (non je ne radote pas), mais restent tout de même si satisfaisantes ! Juste un peu de sel pour les accompagner et c'est parfait ! Ou alors vous pouvez aussi faire votre propre ketchup en mélangeant du double concentré de tomates avec un tout petit peu de sirop d'érable. Très très simple.

Pour le "steak", comme vous le voyez, il n'est pas du tout question de viande ou même de steak végétal à base de légumineux. Ici ce sont simplement d'épaisses rondelles d'aubergines grillées au four. Avant, je n'étais pas très fan des aubergines, mais depuis que j'ai découvert cette façon de les cuisiner, je les adore. De bonnes grosses tranches moelleuses et fondantes, saupoudrées de paprika fumé, d'oignon et d'ail rappelant un peu le goût de certaines chips arôme barbecue. Un régal ! Et une superbe alliance avec les frites ! Un parfait "Steak" d'aubergine et frites sans gras ! (Même si je le sais bien ça n'a rien d'un steak !) Simple et efficace ! Et aussi très très rapide à réaliser !

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 200°C.

  2. Sur une plaque chemisée de papier cuisson, déposez les pommes de terres que vous aurez au préalable découpée en frites assez finement.

  3. Ajoutez sur le restant de la plaque l'aubergine découpée en rondelles épaisses d'environ 1 cm.

  4. Saupoudrez les rondelles de sel, d'ail et d'oignon.

  5. Cuire 30 min en surveillant régulièrement. Si ce n'est pas assez doré vous pouvez laisser quelques minutes supplémentaires en actionnant la chaleur tournante du four et en baissant à 180°C.

  6. Sortez la plaque du four, salez les frites et ajouter un peu de paprika fumé sur les rondelles d'aubergine.

  7. Dégustez avec du ketchup réalisé comme décrit dans l'introduction de cet article et avec une petite salade.

Valeurs nutritionnelles

Portions 1


Quantité par personne
Calories 400kcal
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 1g2%
Total Glucides 89g30%
Fibres alimentaires 23g92%
Protéines 13g26%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Mots clés: frites, steak, fast-food, vegan, sans gluten, sans céréales, sans gras, medical medium compatible

Mélodie de Redeviens-toi

Créatrice culinaire, Conseillère en naturopathie et Coach pour l’application de la méthode Medical Medium®️ chez Redeviens-toi, je vous offre notamment des recettes gratuites sur mon site et à travers des ebooks téléchargeables ici.

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