Chou-fleur rôti aux épices

Ce petit chou-fleur rôti aux épices doré fait rêver ! Mariné dans une sauce au curry et rôti au four, voici une autre manière de le déguster ! La recette de la marinade vient du Médical Médium et j’ai personnellement choisi de faire rôtir le chou avec d’autres petits légumes comme s’il était un gros poulet !
Cette recette de chou-fleur rôti aux épices est très rapide à réaliser et très simple. Vous mélangez la marinade, vous la versez sur le chou, vous ajoutez des légumes d’accompagnement et hop ! Au four !
Vous pouvez servir le chou comme tel ou découper des tranches comme on découpe un rôti de viande.
LA RECETTE :
Ingrédients : (Pour 1 personne)
- 1 petit chou-fleur
- 2 cs de curry en poudre
- 2 cc de paprika
- 1 cc d’ail en poudre
- 2 cc de sirop d’érable
- 1/2 cc de sel de mer ou de montagne
- 2 cs de pur jus de citron
- 1/4 verre d’eau
- Autres légumes à rôtir au choix
Marche à suivre :
- Préchauffez votre four à 200°C et placez-y un petit récipient allant au four rempli d’eau. Vous le laisserez dans le four pendant la cuisson, ce qui permettra au chou-fleur de ne pas trop s’assécher.
- Mélangez dans un bol tous les ingrédients sauf le chou-fleur pour faire la marinade.
- Versez là sur la base du chou-fleur pour qu’elle s’écoule entre les “fleurs” puis placez dans un plat allant au four et versez le reste sur le dessus. Vous pouvez aussi vous aider d’un pinceau pour badigeonner le dessus du chou.
- Ajoutez dans le plat un peu d’eau et les autres légumes à rôtir.
- Enfournez pour entre 35-40 min en surveillant. Une fois que le chou est doré vous pouvez le sortir du four.
Attention à la langue car c’est très chaud !

Lien vers la recette originale (en anglais) : https://www.medicalmedium.com/blog/roasted-whole-cauliflower
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Chou-fleur rôti aux épices
Description
Ce petit chou-fleur rôti aux épices doré fait rêver ! Mariné dans une sauce au curry et rôti au four, voici une autre manière de le déguster ! La recette de la marinade vient du Médical Médium et j'ai personnellement choisi de faire rôtir le chou avec d'autres petits légumes comme s'il était un gros poulet !
Cette recette de chou-fleur rôti aux épices est très rapide à réaliser et très simple. Vous mélangez la marinade, vous la versez sur le chou, vous ajoutez des légumes d'accompagnement et hop ! Au four !
Vous pouvez servir le chou comme tel ou découper des tranches comme on découpe un rôti de viande.
Ingrédients
Instructions
-
Préchauffez votre four à 200°C et placez-y un petit récipient allant au four rempli d'eau. Vous le laisserez dans le four pendant la cuisson, ce qui permettra au chou-fleur de ne pas trop s'assécher.
-
Mélangez dans un bol tous les ingrédients sauf le chou-fleur pour faire la marinade
-
Versez là sur la base du chou-fleur pour qu'elle s'écoule entre les "fleurs" puis placez dans un plat allant au four et versez le reste sur le dessus. Vous pouvez aussi vous aider d'un pinceau pour badigeonner le dessus du chou
-
Ajoutez dans le plat un peu d'eau et les autres légumes à rôtir
-
Enfournez pour entre 35-40 min en surveillant. Une fois que le chou est doré vous pouvez le sortir du four.
Taille de portion 1 moitié de chou et quelques légumes
Portions 2
- Quantité par personne
- Calories 251kcal
- % Quantité quotidienne *
- Matières grasses totales 1g2%
- Total Glucides 25g9%
- Fibres alimentaires 4g16%
- Protéines 5g10%
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.